Вот здесь http://www.facebook.com/groups/artway/p … 085549780/ на ФБ чудесная , пока неоконченная, сказка Игоря. Как в русской транскрипции писать его фамилию - не знаю. Ниже текст без правки, как на ФБ. Если Игорь захочет, то подкорректирует прямо здесь
Мышонок лежал на мягкой травке и смотрел в небо. оно было голубым, потому что был день.. а рядом с ним летала большая мохнатая жужжащая многоглазка..
и мышонок подумал:
- не знаю, почему я лечу по вселенной..
на живом корабле - планете
делая что то или ничего не делая.. все равно ..просто куда-то лечу...
рядом со мною многоглазка.. она сама по себе летает по нашему кораблю..
на котором она тоже летит куда то со мной.. я б спросил ее почему?..но она вряд ли знает... (да и вдруг она спит...вот и летает...- кто ж не летает во сне… и если спит она - вдруг я ее сон... неужели я и все это - сон многоглазки!! .. а вдруг!! ..не будить же ее теперь…. Спи многоглазка… спи… и летай..
мы привыкли знать куда и зачем мы взлетаем ..летим..и куда прибываем.. но тут другой случай... .
как прекрасно лететь и не знать, куда ты летишь и зачем.. и лететь..лететь..лететь... пока не проснется тот, кто грезит себя многоглазкой в наших глазах… .
- кстати, мало кто из людей, догадывается, что хоть раз в жизни да встречал многоглазку. да да , потому что многоглазкой, в мире мышонка, называют обычную, на первый взгляд, муху.
Эпиграф к книге «Разрушения будут происходить по двум причинам – потому что люди по-прежнему думают только о «я» и «мое»; а это не путь истины и любви, не духовный путь; и потому что все хотят быть большими, и никто не хочет быть маленьким».
Бабажди из хайдакана
гл 1 Звезды
гл 1
эпигаф
У маленьких всегда есть большие покровители
сначала это родители, а потом звезды и планеты
Звезды
Эта ночь, несмотря на свою безоблачность, была очень темной, и только диск луны и северная звезда освещали землю; да еще несколько маленьких звездочек перемигивались между собою едва заметными точками света.
Ночной лес погружал в сны своих обитателей, и когда все уже зевая и потягиваясь затихали до утра под чарами летящих к ним просыпающихся сновидений, одному маленькому мышонку совершенно не спалось.
Их неслышный простому уху гул был подобен нашествию огромного роя невиданных существ появляющихся из страны снов одновременно по всему лесу. Но мышонок был так увлечен ночным небом, что ни один сон не посмел потревожить его сейчас.
Была ранняя весна, и ночи еще были прохладные, но мышонку и это не помешало. Только что, выйдя из норки, и держа лапки у себя за спиной, с запрокинутой головой он смотрел на ночное небо. Конечно, ему нравилось и дневное небо с его яркими красками, но ночное открывало мышонку путь к звездам. Мышонок частенько поговаривал: «Ночь-это правдивое время для неба, потому что оно не закрывает от нас вселенную».
Трава еще не выросла высоко и была мышонку примерно по грудь. А это значило, что она не мешала ему смотреть на ночное небо. И что не менее важно, - сам мышонок был хорошо виден сверху.
- Это очень опасно, стоять так ночью, когда тебя видят сверху, ночные хищники рыскают повсюду, в свете луны и звезд, ища свою добычу, - сказал бы его папа,
- Ты можешь простудиться и заболеть, открывшись ночному ветру «Хладу», подобно холодной тени, скользит он, оставаясь невидимым, ночными тропами странствий в поисках тепла, и находит его у всех от кого оно исходит, отбирая тепло, ветер – хищник согревается, и скользит невидимой в ночи тенью дальше, оставляя жертву дрожащей от холода, - так бы сказала мама мышонка…
Но они уже спали и даже не знали, что мышонок вышел из дома без теплого свитера и совсем не думал ни о каких хищниках.
Он стоял около своей норки на небольшой полянке среди тысячи других похожих друг на друга полянок огромного леса, но только он один смотрел на эти маленькие огоньки в небе и на большую луну, и на северную звезду с фиолетовым оттиском вокруг. Мышонок стоял и думал, что, может быть, все они тоже видят его и также смотрят ему в ответ, молчаливо здороваясь с ним:
- Здравствуй мышонок – я - ЛУНА.., я – СЕВЕРНАЯ ЗВЕЗДА, а мы – ДАЛЕКИЕ ЗВЕЗДЫ ….. я - звезда Отто, я - звезда Саира.., а я ..но мышонок не расслышал…
- Как? - переспросил он..
- Нашу сестру зовут Луорса, - ответили мышонку Отто и Саира. Просто сегодня она немного охрипла.. и ты мышонок смотри не простудись.. ночи у вас еще холодные…, а ты даже не представляешь, как у нас в космосе бывает холодно..
- Ну надо же! Даже вы, звезды, можете простужаться!! - воскликнул удивленный мышонок… и слегка поежился от одной только мысли о космическом холоде. Если так передергивает когда только думаешь об этом космическом холоде, то какой же он на самом деле, этот космический холод….. брррр..
- Да-да , кивали звезды, - космический холод очень опасен даже для нас, поэтому мы живем по особым правилам. Они и оберегают нас от простуды, но иногда мы все равно простужаемся, особенно это происходит с непослушными и сентиментальными звездами.. ..Луорса, пока на вашей планете был день, все смотрела на ее обитателей и они ее очень веселили. Мы уж и не знаем чем, потому что она теперь не может нам об этом рассказать пока не выздоровеет, но ей было очень весело, так весело, что она пропела в открытом космосе почти весь ваш земной день.. вот и охрипла …))
- Да-а.. подумал мышонок хорошо что я не пою.., нет - это наверное иногда - хорошо.. видимо не всегда хорошо то что думаешь хорошо всегда и наоборот. Вообщем, всему свое место и время.. да.. видимо придется не раз еще вернуться к этим мыслям. Вот, например земля - это ведь так прекрасно.. а если ты принес ее в дом на своих лапках.. то эта прекрасная земля превращаться в обычную грязь.. хотя вроде такая же земля… видимо чистота и порядок это кто-то один.. и очень загадочный…
«Молодец мышонок», - произнесла таинственным голосом Луна Северной Звезде. Помнишь северная сестра, я рассказывала тебе, как мама этого мышонка всегда отвечала тем соседям, что с укором говорили о нем – «твой сынок совсем распустился». Мама всегда отвечала: «Дети цветы жизни, и они по своей природе должны хоть иногда распускаться»
Мне кажется он очень правильно распускается.. и ваша юная Луорса тоже..,- сказала она далеким сестрам Отто и Саире.
Мышонок улыбнулся Луне, поклонился Северной Звезде и пожелал скорейшего выздоровления Луорсе, а потом улыбнулся еще, и сказал всем присутствующим, что ему, действительно, было холодно, но теперь его мышиной душе стало теплее, и она согревает его маленькое тельце.
- Для этого и существуют, наверное, такие большие друзья, как вы – чтобы согревать таких маленьких, как мы…,- произнес мышонок.
- Да.. душе любой мыши особенно нужно тепло,- ответили звезды, - и оно приходит, когда появляются друзья, большие друзья и настоящие, которым ничего не нужно от маленькой мыши, кроме одного – разделить с ней свой огромный мир!.. Ведь именно к такому выводу они пришли именно сейчас, благодаря этому маленькому мышонку. Выходит все мы нужны друг другу.
Да.. душе любой мыши особенно нужно тепло, и маленькая мышь может пригодиться большим звездам, все это так прекрасно.
- Но все-таки самая большая и самая прекрасная причина по которой мы нужны друг другу называется причиной «просто так»! - добавил мышонок, и стал рассуждать почему-то про тепло..: - Вот тепло.. что такое тепло? - Известно, что любое Тепло действует как-то расширяющее, - об этом мышонок знал наверняка – он уже почти год ходил в школу и даже не прогуливал уроки. Такое расширительное свойство тепла, - продолжал рассуждать мышонок, должно быть применительно и для мышиной души – вот тогда и понятно почему, наверное, совершенно не страшно, быть маленьким мышонком, да потому что душа твоя может так сильно расшириться, от тепла твоих друзей, что весь мир теперь - мир твоих друзей и уже неважно маленький ты или нет. Теперь это не будет иметь никакого значения, а ведь об этом знают все, потому что каждый из нас появляясь на свет, рождался очень маленьким и тут же принимал заботу больших и любящих, вырастая, мы тоже начинаем заботиться о тех, кто нуждается в этом тепле…- в нашем тепле. А количество и качество этого тепла – показатель нашего вырастания. Чем больше его в нас, - сделал вывод мышонок, тем мы взрослее по космическим законам и тогда по тем же космическим законам нас находят те, в ком нуждаемся мы сами… и так происходит бесконечно…
- Эх.. здорово!!, - воскликнул наш герой…Поэтому если ты маленький, то смело дружи с большими, а если ты большой, то не отказывай себе в дружбе с маленькими. Вы нужны друг другу – все нужны друг другу - почему нужны? Да просто так!! Ведь в мире все так относительно и «приносительно»….
Обо всем об этом размышляла во сне одна мудрая Божья коровка, которая вдруг проснулась среди ночи – и подумала и чего это у меня такие мысли…, - «почему именно мне постоянно кто-то сниться?! ну ни какой личной жизни!!» посетовала она, а потом увидела мышонка… и стала думать о нем…
Гл №2 Божья коровка, сны, мышонок...звезды и все-все-все…
Божья коровка думала, что звезды мышонку, хоть и виделись маленькими дырочками на темном небесном сыре, но какие они на самом деле большие, мышонок хорошо знал, не понаслышке конечно, об этом он мог так никогда и не узнать, если бы во сне он не летал. Да летал и еще как летал.. не то что как многие из вас простенько на вершок скользя над землей над травкой, и этим, поражая взоры окружающих, так с легкостью становясь героями сна, и даже не те кто поднимался выше над деревьями и домами , и даже не те кому удавалось не потерять равновесие поднимаясь над вершинами гор - Нет НАШ МЫШОНОК ЛЕТАЛ МЕЖПЛАНЕТНО!!! К ЗВЕЗДАМ!!!
Так, не раз удаляясь от родной земли, далеко в глубины космоса, мышонок видел, какие же они огромные – эти звезды, когда вблизи… тогда он и научился разговаривать с ними... ОН запоминал их язык, и, проснувшись,…все помнил, мышонок вообще помнил все свои сны, с любого места, и это ему очень помогало в жизни без сновидений. А в какой-то момент Мышонок даже стал замечать, что сны просачиваются в мир не снов, маскируясь, чтобы не быть узнанными. А потом заметил, что и мир "не снов" уже давно что-то делает в мире снов. - К чему все это?, - думал мышонок., - явно к чему то... Хотя…. Все это возможно и не к чему.., -размышлял он и, поначалу, даже попытался в этом разобраться, и уже был близок к ответу, но потом в очередной раз все перемешалось и он таки запутался…. Запуталась и божья коровка, что привело ее в состояния сна и ее Божии глазки снова закрылись…
Если вы заметили, то в любом доме есть самый главный, его еще называют - хозяин. Ну, хозяин это не тот, кто делает так, что все ему начинают быть должны, и таким образом поддерживают его жизнь - это раб которому временно повезло. Хозяин же тот, кто поддерживает жизни всех, а сам при этом ни в чем не нуждается. Это и есть – Хозяин. Вот и у каждого настоящего леса – большого дома для очень многих на планете, есть, тот, кто следит за всем, что в его лесу происходит: как растет трава, как течет ручей, как дышит земля. Он наблюдает, как муравьи строят дом, как пчела собирает мед, куда и зачем бежит лань, и о чем спит медведь. Ни львы, ни медведи, и даже не мыши, а Дух леса - хозяин здесь. Дух леса не только оберегает и заботится, но и может управлять снами тех, кто оказался в его владениях.
И вот наблюдая за мышонком, Хозяин решил, что не плохо бы показать сегодня, этого малыша обитателям моего леса. И прямо сейчас Дух проник в сны каждого спящего, и в ту же минуту им стал сниться маленький мышонок. И если бы вы тоже сейчас спали в том лесу, обязательно бы увидели, мышонка и в своих снах…
Гл 4 варенье
ВАРЕНЬЕ
Мышонок стал вглядываться в темноту неба в надежде увидеть что-нибудь ещё в эту ночь, как вдруг ……закончилось варенье. Ему пришлось спуститься в погреб за новой банкой, но оказалось, что варенья больше нет.. Но мышонок не расстроился, потому что за тонкой стенкой был погреб соседей. Воровать, конечно, нехорошо, сказала ему совесть, … но одну баночку, один раз одолжить можно всегда – ответил ей мышонок, да и у соседей будет больше места…)))
Итак, мышонок снова наслаждался ночным небом, причмокивая соседским вареньем. Какие замечательные соседи, думал мышонок, наверное, рецепт им дала моя мама. Потому что в прошлом году, он помнил, варенье было не такое вкусное. И правда, откуда у соседей такое замечательное варенье, как варит мама. Может это та самая баночка, которую он им вернул в прошлом году… проверить можно было только одним способом - он взял одну маленькую ягодку, повертел её на свет луны в руках – и увидел, что на прозрачном ягодном боку сияет родной фамильный герб. Так я и знал, всё-таки, это та самая банка, что я им оставлял в прошлом году… или… тут мышонок на секунду перестал хорошо думать о соседях,… но только лишь на секунду…
Надо бы ещё слазить в погреб к соседям и уточнить (только уточнить, есть ли ещё баночки нашего варенья на полке соседского погребка, но сделать это сейчас не было никакой возможности, поскольку варенье в этой банке еще не закончилось, оно (а) только началось ))
Да.. красота подумал мышонок, главное не заснуть от сладкого.. ведь не раз уже так было .. это, наверное, происходит потому, что варенье липкое… и слипаются глазки, и столько снов, пролетая, прилипает.. ведь они ночью кружат над спящими также, как днем пчелы над цветами …
..а когда мышонок все же засыпал, к нему приходили коровы. Он думал, что коровы ему снятся, поэтому каждый раз, когда он чувствовал, что они лижут ему его бархатный детский животик, он боялся открыть глаза.. (он думал вот сейчас я открою глаза, и вдруг они исчезнут.. у нет, не буду рисковать, лучше останусь так…)
Гл 4
КОРОВЫ
Коровы не просто никогда никого не обижали, - они кормили своим молоком всех кто нуждался в нем, как собственных детей.
И конечно, из-за этого, коровы стали популярны и любимы на многих планетах.
мышонок родился и жил на одной из таких планет ее имя было «зем-ля». И каждый новорожденный здесь сперва произносил ноту "ля" а потом уже кричал сопел пищал пыхтел ..молчал.. все что хотел. Но первое, что делал новорожденный – провозглашал великое имя планеты!!!
И здесь, - на земле, где родился и жил мышонок, во всех ее 11-ти мирах, везде можно было встретить корову.
Да, да! - вы не ослышались, - на этой планете было несколько миров. Мышонок жил в первом мире или последнем– в 11-ом (что было одно и тоже) правда по некоторым данным возможно мышонок жил уже в одном из 13-ти миров – т.к. были обнаружены еще два новых мира, но они оказались, не полноценными, т.ею очень молодыми и незрелыми. Однако, некоторые ученные их уже признавали и ставили в круг с остальными мирами, не дожидаясь пока молодые подрастут и оформятся в полноценные миры. Но это было неважно, как и то, что мир в котором жил мышонок был первым или последним по счету.
Ведь каждый мир был равен другому и являлся целой планетой. Собственно так оно и было. Потому что все 11ть миров, да еще с двумя растущими, существовали на одной земле!!!
Когда мышонок узнал об этом в школе, он подумал. «Видимо кто-то однажды решил, что так будет компактнее, да.. Что-то в этом есть -.. я бы не додумался до такого, - Какое гениальное озорство со стороны Великого архитектора миров!!» наверное Великий архитектор не всегда был архитектором, возможно раньше он был Великим переплетчиком книг!! Или простым переплетчиком книг и совсем не великим. А потом стал великим. А потом архитектором. а потом великим архитектором.. не понятно, когда он стал великим, но то что раньше архитектор переплетал книги, как то прояснялось в голове у мышонка.
Ведь все что он построил очень похоже на страницы - вы не можете читать сразу все страницы вы видите только один разворот. Но при этом остальные страницы тоже существуют в той же книге. И занимают столько же места - Весь разворот. Вы можете убедиться в этом сами - переверните сейчас страницу...
(продолжение на новой странице)
Вот видите. Ну, что же, продолжим:) -
Эти миры существовали друг от друга совершенно отдельно и никогда не смешивались. Но все равно зависели друг от друга и местами пересекались. Как страницы у корешка книги где они скреплены, только гораздо сложнее. В таких вот местах их пересечения можно было переходить из одно мира в другой..
.. «Как Сыр с дырками», - подумал однажды мышонок, - «ведь это почти тоже самое что и звездное небо.. Все подобно сыру!!» - Вот такой сделал однажды вывод мышонок, - «И то что вверху-при вверху и то что внизу-при внизу.. И с нару-жи и вну-три.. оохх….» а может архитектор вселенной просто любит сыр, так же как и я???!!!
Эта поразительная мысль очень позитивно повлияла на мышонка, породив в нем чувство огромного родства с великим архитектором!!!
И мышонок немедленно достал из своего кармана небольшой кусочек сыра , завернутый в специальные для этого листья. Посмотрев на сыр, он вновь с благодарностью подумал о коровах… и его сердце раскрылось как бутон цветка.
Закрыв глазки мышонок, протянул к небу лапку, держа в ней сыр, а в сердце мышонок тоже держал сыр. Два сыра одновременно внешний и Внутренний сыр, который при внимательном рассмотрении состоял из чувство бесконечной благодарности к добрейшим коровам и к великому архитектору вселенной..
Мышонок из самого цветка своего сердца предложил Великому архитектору этот кусочек внешнего сыра на раскрытой ладони!!
И вдруг!!! Ах!!! О чудо!!!
Мгновение и сыр исчез с ладони мышонка!! Но на этом чудо не закончилось и еще через мгновение появился новый сыр !! Он был лучше прежнего и не только потому что оказался гораздо больше в размере и еще вкуснее!!!
Вот это да!! Вот это да!! Вот это да!!
Задыхаясь от восторженного волнения затрепетал мышонок…
Но и тут его ждали сюрпризы!! И буквально следом за появлением прекрасного сыра, он увидел как на секунду небо весело улыбнулось и подмигнуло ему!!!
АРХИТЕКТОР!!! Воскликнул мышонок!!
И радостно помчался по лесу танцуя и смеясь, а потом закружился на месте и так сильно, так сильно, что из воздуха вокруг него образовалось подобие длинной юбки,… но сыр он уже успел спрятать к себе, поближе к сердцу!!!)))
И все коровы не смотря на т,о что были совершенно в разных местах планеты, увидели этого счастливого мышонка и промычали мышонку свои внутренние улыбки)))
Мышонок, конечно этого не знал, ему и так было несказанно хорошо!! Не знал он и что именно вот такие минуты очень ценны для всего мира, ибо в эти минуты рождается очень ценная сила, одна капелька которой способна исцелять целые миры!!!!
Оставим мышонка в священном танце, сейчас лучше ему не мешать!!! Ну а сами вернемся к истории о коровах. И так коровы зная места, пересечения миров, специально переходили из мира в мир, распределяя добро.
Иногда их жизнь в новых мирах была не легкой. Особенно когда они однажды пришли в мир, где жили люди.
Поговаривают, что люди как то давно осиротели, а без мамы дети так несчастны, что многие из них становятся очень жестокими…, потому что мама дает мир всему на свете, вот поэтому коровы и некоторые другие существа с тех пор и кормят их своим молоком, иногда до самой старости. чтобы хоть как-то утешить и смягчить их сиротские сердца…
А что такое осиротеть? - Это потерять того кто открыл и подарил тебе мир.. И если ты хранишь мир, то мир хранит тебя... , а сохранить мир без того кто тебе его открыл.. очень непросто.. практически невозможно.. ведь мир не предмет.. и его нельзя убрать в сумку зарыть в норку… спрятать к себе и держать за пазухой.. как например сыр. мир – он живой. это самое живое что только бывает. А значит и само свободное!!! МИР самое живое что есть на свете!
И подарить мир может только тот кто дает не беря.
Это может сделать только истинный родитель.
МИР каждую секунду перемещается своими внутренними волнами.. мир это как внутреннее море.. его нельзя заточить в баночку… и поэтому мир можно только принимать у себя в сердце.. а значить что каждую секунду мир тебе открывают. а если ты осиротел то кто тебе откроет мир?
Вот поэтому коровы и взяли на себя такую ношу- быть людям как мама давая им мир и добро через свое молоко. и беря с них пример многие другие существа с тех пор и кормят людей своим молоком, что бы хоть как-то утешить и смягчить их сиротские сердца…
Так и называют у нас Их теперь чело-веки - великое племя Сирот.
И были люди которым молоко коровы очень помогало и они исцелялись. Некоторые из них всю свою жизнь посвятили защите коров, и всех живых существ, пробуждая людей. А некоторые просто покидали тот мир и шли в иные миры нашей планеты так многие люди нашли свой дом и здесь - где живет наш Мышонок.
Гл 9 младший брат
Кстати снова о коровах.. Вот некоторые думают, что коровы произносят только слово «му» .. и некоторые еще думают дальше – мол, что же значит это слово. но никто не и не знает о чем оно.
на самом деле, коровы поют разные слова, например, поют и слово «ми». Они произносят ноту мира своей планеты, также как это делают все новорожденные здесь. Вот в другом мире произносят «ля». В третьем «до» или что-то еще в зависимости от того как звучит мир.
В одном таком мире кстати, живет его дальний названный брат… ах вот откуда эта мысль про Басмати.. и Москву!!! Да подумал мышонок, неужели в моем раннем возрасте возможен склероз…? А я то думал что только Любви все возрасты покорны., нет все же наверняка это не молодой склероз, а что-то случайное, и все же ну как ,!! ?? - как я мог забыть такое!! он же , мой дальний брат, живет в мире людей, тех самых…. Живет как раз в городе который у них именуется – Москвой. Живет мой брать просто прекрасно там, - на уютном чердаке, очень большого и теплого дома… там, как раз под ним, еще живет какой-то йог, и у него очень вкусный рис, и видимо что-то там у них с этим рисом случилось,… а мышонок именно из-за риса этого так был счастлив.. ведь этот йог все время готовил этот рис и все время откладывал часть риса сначала в специально отведенное место где находились изображения божественных существ, которых йог считал своими старшими друзьями, а потом когда увидел как его младший брат мышонок лопает этот рис за место этих изображений, обрадовался и стал кормить мышонка.. только мышонок так и не понял истинных мотивов этого йога то ли он стремился быть не похожим на все человечество, питаясь лучше…и пытаясь быть лучше. То ли потому, что мышонок был похож на того, кто сидел рядом с огромным слоном, перед изображением которого он клал рис, называя его Ганешей. Он иногда даже платил монетами за что-то.. может за рис..??? А еще йог любил практиковать особую позу из учения йогов, - Навасану, позу лодки и достиг больших успехов, так что его лодка свободно пересекала океан, разделяющий миры жизни и смерти.. и возвращалась обратно. В эти часы практики мышонок запрыгивал к йогу в его крепкую лодку и путешествовал вместе с ним. Так мышонок, живя на чердаке, стал настоящим капитанов самых дальний плаваний. Мышонок мечтал, что когда-нибудь йог научится понимать язык мышей, и он попросит йога, чтобы тот отвез его в мир к своему названному брату…
А пока мышата переписывались мыслями, или, если погода была не ясная.. особенно зимой, когда шел снег.. они посылали мысли в снежинки
Мышонок, сидя на Московском уютном чердаке.. где было совсем безопасно, ведь кошек давно кормили ви-скосом.. который скашивал всю их охотничью энергию «ви», да и кошек старались держать по домам. Так вот, мышонок, сидя в таком чердаке теплом и безопасном.. смотрел как падают снежинки с неба; специальные снежинки падали к нему на край окна и пока они не растаяли он брал их по одной и читал послания от своего брата.
- Ах! Как прекрасны дружба и братство. Дружба и братство творят настоящие чудеса, дружба соединяет несоединимое в обычном мире тех, кто еще не познал ее силы, на ее пути не устоят никакие препятствия. – вновь приоткрыв свои глазки, подумала Божья коровка, и вновь погрузилась в сон, ведь ей по-прежнему тоже снился мышонок…
гл. и снова птица
Та птица, что так напугала меня, сейчас уже была, наверное, далеко-далеко - подумал мышонок – она уже пролетела весь лес, а это очень, очень далеко. Почему то мышонка не оставляла мысль о судьбе этой птицы. И мышонок подумал, что было бы, если, вдруг он, - мышонок, оказался бы этой птицей? И он решил попробовать ответить себе на этот вопрос. Устроившись по удобнее и прикрыв свои глазки, мышонок приготовился сделать внутренний прыжок,… что это значит? -спросите вы. А это значит что, прикрывая глазки здесь, он иногда умел открывать их в каком-то ином месте. Иногда даже в том, где еще ни когда не был, но думая о тех, кто там оказался все начинал видеть и даже слышать... Да, мышонок уже много что умел, потому что давно как научился отличать пустяки от непустяков, и научился не тратить время на пустяки. А начинал мышонок как подобает каждой мыши, - с простых зерен, отделяя их от плевел. Так преуспев в жизни растений постепенно перешел и на свою жизнь.
И вот мышонок произнес, выдыхая из себя свой привычный образ, -сейчас я больше не мышь, сейчас больше не мышь, повторял он снова и снова, пока не закончился его выдох…. Потом, поймав начало вдоха, он стал произносить - Я большая и одинокая птица, я большая и одинокая птица…еще и еще раз повторял он, пока вдох действительно не перенес его в тело той птицы… и когда он понял что оказался буквально изнутриее самой... он замолк и стал наблюдать
Это похоже на тог когда вылетите в самолете, только в кабине пилота. а вместо шума двигателей, - биение сердца и встречный ветер который иногда затихает вместе с тишиной парящих по ветру крыльев, и ты паришь вместе с ним, в пространстве, от которого не только дух захватывает но и где будто само время остановилось. и вокруг только темнота, потому что ночь… и только звезды и луна направляют тебя в пути. Ах, как красиво!! Разве в этой красоте есть место одиночеству!!?? Отчего же птица так одинока, размышлял мышонок, от чего она летает по ночам? А может я ошибаюсь, предположил он, но сердце птицы было сейчас для него как открытая книга, только надо было уметь читать. А мышонок умел, и прочитал.. оказалось, что все так и есть – эта птица, действительно очень одинока, заделал вывод мышонок уже на первых страницах книги ее сердца, и видимо поэтому летала только по ночам. А днем прятала свое одиночество по-видимому у где-то на окраине леса в огромном старом сухом дереве. Но где в лесу, таком населенном как наш есть такие тайные места, мышонок и предположить то не мог… и только дух леса знал это тайное место, -только он знал что это дерево росло в ее душе. Да, да! а что тут удивляться? - в душу, можно спрятаться так сильно, что даже станешь невидимым для остальных. (((Поэтому до сих пор многие тщетно проводят время в поисках шамбалы. )))) А птица ничего не подозревая, сейчас летела и несла свое одиночество всё дальше и дальше от того мышонка, который почему-то не выходил из ее птичьей головы… . и она вдруг подумала что, если бы она не была так одинока, то обязательно познакомилась бы с тем славным мышонком(с ним). Тем временем, скользя над макушками деревьев вместе с птицей, мышонок подслушивая ее мысли, хихикнул и затаился..)) не хорошо подслушивать чужие мысли опять просыпаясь и сладко потягиваясь, в нем заговорила совесть, но мышонок дал совести эликсир тишины и она вновь сладко уснула в нем… . И вот…перед птицей открылась большая поляна. Во всяком случае, так видела ее птица.. На краю этой поляны небольшой костер мерцал как упавшая звездочка с ночного неба. Подлетев поближе, она заметила, что свет этой звездочки рисует силуэты людей. Вот интересно, подумала Птица, о чём они говорят? И , опустившись к ним, незаметно села за ближайшим кустом. И Все в лесу увидели это в своих снах.
Здесь продолжение сказки http://www.facebook.com/groups/artway/p … 141535541/
Отредактировано ЛюдмилаС (05-11-2012 11:23:59)