В нашем доме всегда были кошки, они сопровождают меня всю жизнь, с самого детства.Я не могу даже представить себе дом без милого мурлыкающего существа!
Так до появления мейн-кунов у нас уже 8 лет жил русский голубой кот Яша.
Страсть к мейн-кунам , а иначе как страсть я не могу определить это чувство, возникла внезапно, в одно мгновение, когда на одной из выставок я увидела лежащим на клетке большого полосатого удивительно обаятельного кота. Это был мейн-кун, звали его Баюн, самый знаменитый мейн-кун России из питомника Moscow Stars. Все это я узнала гораздо позже, а тогда я просто влюбилась в породу и поняла, что мейн-кун - МОЙ кот.
Прошло около полутора лет, прежде чем я смогла позволить себе приобрести мейн-куна. Совершенно случайно на первый взгляд, хотя случайностей в жизни не бывает, котенок, которого я приобрела, оказался сыном того самого Баюна, при чем похожим на него как две капли воды!
Так я получила того кота, в которого влюбилась когда-то на выставке! Котенок был назван Ice Tea. Прожив рядом с Айсом несколько месяцев, поездив по выставкам, познакомившись с заводчиками, многие из которых стали моими друзьями, я поняла, что хочу создать питомник мейн-кунов, жить среди этих замечательных кошек, совершенствовать породу в России, чтобы кошки нашего разведения были ничуть не хуже европейских или американских. Так в нашем доме появились новые мейн-куны из Германии,Голландии и Дании.
Сейчас я уже 8 лет занимаюсь разведением и это стало не просто хобби, это стало профессией и мироощущением...все мы немножечко кошки .
Мои кошачьи дети