Большое спасибо за ваши отзывы!
С удовольствием поделюсь информацией о витражах:
я пишу специальными красками для витражей, их можно взять на водной основе, но мне больше нравятся краски на смоле - они более яркие и стойкие. Сначала стекло обезжиривается уайт-спиритом или жидкостью для снятия лака (только без масел!). Можно обезжирить также просто хорошо промыв мыльным раствором стекло. Затем наносится контур. Чтобы контур лег ровно нужно немного потренироваться. Контур из тюбика лучше вытягивать немного по воздуху, так будет более ровная линия. Контур высохнет через час и сразу можно приступать к заливке. Важно: если контур лег не так как хотелось лучше всего подождать пока он высохнет, отсечь бритвой нужный участок и удалить его. Если попытаться снять контур сразу, не дав ему высохнуть, то получится грязь.
Цвета смешиваются как и у обычных красок, так что при желании можно получить любой цвет и оттенок. Более того, можно применять технику нэйл-арт (роспись ногтей) и иголкой разгонять контрастную каплю в разные стороны. Краска вязкая и получается довольно интересно. Кисть нужна круглая синтетика, небольшого диаметра. Если образовываются пузырики, то их надо выгнать в угол или в край, а затем проткнуть иглой.
Что касается прозрачных кружочков - они продаются отдельно, я из наклеивала на спец клей, а затем обводила контуром. Но в углу моя подпись обведена кружочками поменьше - это просто структурная паста. Для росписи бокалов она подойдет больше, т.к. прозрачную каплю можно выполнить любой формы и размера. И, кстати, эти пасты есть разных цветов, я себе купила разных, теперь экспериментирую.
Отредактировано Евгения К. (17-04-2012 15:46:52)