На ночь я иногда пишу сказки. Для себя. Происходит это так: я выключаю свет и в полной темноте отпускаю руку.. Получается то, что потом наверное заставляет психологов вздрагивать и вооружившись словарем символов и архетипов, трактовать и трактовать... а мне, как в известном нам анекдоте, просто нравится. Нравится встречаться со своими сущностями в то время, когда сброшены маски и обнажены. Что? Темные и светлые стороны, чаяния и устремления, то что скрыто от глаз и невидимо, и угадывается чуть уловимым силуэтом.
А потом рождаются картины. Не всегда я успеваю их нарисовать, иногда они также мимолетны, как и сны, в которых они приходят.
Сказка о женщине-бабочке
Вы встречались с ней в ваших снах и фантазиях, наверняка видели ее отражение в витринах магазинах, чувствовали смутно ее тень на перекрестке, краем глаза улавливая легкую рябь на матовой поверхности проплывающих мимо машин. Это женщина-бабочка.
Она плывет над городом, где так много убежавших глубоко в себя женских душ. Она кружит, чтобы иногда помочь расправить крылья той, что хочет научиться летать. Она безмолвна и повинуется ветру души. Она живет на границе между мирами в расщелине, небольшой потайной комнате, в том творческом пространстве, куда можно проникнуть без экстаза, не испытывая преувеличенного благоговения перед этой силой, не обесценивая и разрушая, не зажмуриваясь и закрывая глаза, без цинизма и восторга, а просто.. увидев красоту этого мира и показав, что ты ее видел- играя на свирели, рисуя песком на диком пляже или танцуя при Луне. И тогда бабочка садиться на твое плечо, и мир становится ярче. Он поет, а ожившая душа, порвав ошейник и поводки, бежит, ликуя, и видит впереди только звезды, которые Вселенная смеясь, высыпает ей на плечи...
Отредактировано Елена Авадяева (20-04-2011 00:05:47)