Гениальная простота и глубинное деликатное погружение в лица, эмоции, в этот мир. Становится понятно, что некрасивых лиц не бывает, все интересны и значимы. Начинаешь обращать внимание на людей, чутко прислушиваться к их эмоциям и своим переживаниям, развивается тонкий, как бы внутренний взгляд...Ты слышишь, видишь, ощущаешь и переносишь это на бумагу.. Это состояние сравни глубокой медитации с погружением в самое сокровенное - в нашу Душу... Лица 2 - я не ожидала такого пост-эффекта... на следующий день просыпаешься с ощущением, что все твои чувства стали тоньше и ярче, что они наполнились оттенками и полутонами. Это как в гастрономии, когда ты понимаешь, что существует не только горькое и сладкое, но еще и сто промежуточных вариантов и градаций. И с интересом испытываешь печальную радость или умиротворенное веселье, понимая, что и в чувствах нет плюса и минуса, все они ценны и многогранны, как богатая палитра красок, как ноты, из которых складывается единое музыкальное произведение - наша жизнь.
Спасибо за возможность новых открытий и погружений! Спасибо Семейной Мастерской, каждая встреча с которой превращается в ценнейший духовный опыт!
Факультатив Лица и Лица 2
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться108-03-2011 11:06:24
Поделиться208-03-2011 17:10:09
Расскажу небольшую историю. Одна моя приятельница - молодой врач-педиатр пожаловалась на то, что к ней временно (на две недели) села медсестра, с которой ей очень сложно работать. Она ее все время раздражала, мешая проводить осмотр. Девушка пыталась найти выход из ситуации, точнее найти возможность погасить свое раздражение. И мы придумали взять маленького лисенка (детскую игрушку), посадить ее рядом на приеме и "переместить" свое раздражение в него - лисенка. Идея такая: взять некий предмет, что-то ИЗВНЕ и перенаправить в него ту часть себя, которая раздражается. Ну не нравилось моей приятельнице, когда кто-то рядом все время бубнит и говорит одновременно с ней, решили поиграть с "лисенком", который раздражается. Можно отвернуть его от человека или наоборот повернуть к нему, можно попросить "лисенка" передать человеку, чтобы тот не бубнил и т.п. Смысл в том, чтобы суметь различить Себя от раздражения, отодвинуться от него и получить возможность освободиться. Так ситуация становится прозрачнее и выход виднее.
Собственно курс "ЛИЦА" для меня очень перекликается с этой историей. Слепить маску и придать ей некое выражение, конечно, вкладывая частичку себя... а потом начинается самое интересное - наблюдение, что происходит со мной, с моими чувствами, осознанием, ... все это еще будет раскрываться и принесет много открытий. Наблюдение, самонаблюдение первый шаг и свободному выбору самопроявления.
На этот курс пришел молодой человек Илья, который рассказал о фильме "Время печали еще не пришло" (по-моему, такое название). Главный герой фильма периодически ЛЕПИЛ что-то важно для себя и это начинало менять его жизнь. Видимо, он "лепил" свою жизнь, выбирая путь.
Поделиться308-03-2011 20:00:19
Ой!!! Как вам было хорошо! Я тоже хочу
Поделиться409-03-2011 00:00:33
Юля, какие удивительные у тебя получились маски!! Я сидела рядом с тобой и видела почти почти весь процесс их создания (почти - это потому, что и сама трудилась над масками ), видела, какие они интересные. Но на фото они совсем другие!!! Ты их раскрасила немного или это блики света при фотографировании их изменили? Возможно на экране они выглядят по другому, да и на занятии было другое состояние и восприятие. Но они такие славные, а главное, как мне кажется, они живут своей удивительной жизнью и очень хотят пообщаться с каждым, кто заглянет на Форум. А еще мне очень понравились твои слова:- ".......Я хочу лепить свои эмоции.....". Это так просто звучит, но так мудро Спасибо тебе!!! И большая благодарность Дмитрию и Галине за этот факультатив Лица2, где каждый смог открыть для себя удивительный мир познания своих эмоций, лепить их, размышлять над ними и .....создавать новые образы и картины...
Поделиться509-03-2011 08:10:38
Женяя, спасибо! Я очень рада, что мы сидели рядом, и я смогла лично познакомиться с человеком, которого уже знала виртуально!
Маски пока выложила такими, какие они получились на курсе (ничего не доделывала) специально, чтобы отражалось именно настроение факультатива. Но они еще обязательно будут раскрашены, получат магнитики и переместятся на холодильник. Они, правда, и мне стали казаться немного другими. Но это обычное дело. Для меня и картина только что написанная должна "выстояться", она начинает оживать и раскрываться через несколько дней. Не знаю, с чем это связано и как это происходит, но этот процесс отметила и моя мама. Я написала для нее медведицу с медвежатами, показала: "Мне очень нравится", - сказала мама: "Представляю какой она будет через несколько дней!"
Из фильма "Время печали еще не пришло":
- Лепи, художник.
- А что лепить-то?
- Да, все! Весь мир можно слепить и обратно раскатать.
- Нее, не получится.
- Получится. Только разминай хорошенько.
Отредактировано Я и ЛЮ (09-03-2011 09:05:58)
Поделиться624-07-2012 15:40:32
ООО!!!! !!! Курс лица нашла! Так здорово так давно это было
Гениальная простота и глубинное деликатное погружение в лица, эмоции, в этот мир. Здорово!