НАША ФЕЙСБУК СТРАНИЧКА

Добро пожаловать на наш форум, посвященный творчеству и чувствам в творчестве! Место, где мы вновь можем встретиться.

Праздники сегодня

Форум Арт-студии Семейной Мастерской Тарасовых

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Арт-студии Семейной Мастерской Тарасовых » Необычное в обычном » Мартин Джонсон Хэд. Американский художник середины 19-го века.

Мартин Джонсон Хэд. Американский художник середины 19-го века.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

На мой взгляд - совершенно необычный стиль живописи для той эпохи.
Вот статья о его творчестве в казалось бы неожиданном месте - сайте об орхидеях. Но именно фантастически точными зображениями орхидей он и прославился.
http://orchis.ru/index.php?id=844
P.S.Наверное он и был основоположником направления фэнтези. :question:

0

2

Вот еще его картины:

0

3

И еще:

0

4

Действительно очень интересный стиль.. Романтический натурализм... Спасибо за такое интересное открытие!

0

5

Рада поделиться!  :love:
Сама о нем узнала только вчера. :blush:  И то чисто по-волшебному - одна девушка на Мэйле фотки вывесила.

0

6

я видела книгу Орхидеи - наверное, его рисунки... у меня дома есть книга Птицы Америки - репринтное шикарное издание середины 19 века, я постараюсь кое-что отсканировать и выложить  и посмотрю фамилию художника - он также целую школу основал.. очень интересно. Иногда хочется уйти вглубь предмета, цветка и пр. и нарисовать в полных подробностях - и глазки кайфуют от нюансов и внутри как-то все центрируется и успокаивается. так что спасибо за ссылку,когда-нибудь придет время колибри и орхидей!

0

7

Ой, как интересно. Цветы на фоне пейзажей... ОООчень нравиться :))) Спасибо. Надо попробовать. А уж с книжечкой Ленка с цветами... Ух..

0

8

вот-вот Ирок, надо собраться и сделать уух! только побольше взять холстов, а то нам с тобой и не хватило на один домашний совместный ух....хотя цветы требуют оох и аах... и на время все перестали дышать..

0

Вы здесь » Форум Арт-студии Семейной Мастерской Тарасовых » Необычное в обычном » Мартин Джонсон Хэд. Американский художник середины 19-го века.