Форум Арт-студии Семейной Мастерской Тарасовых

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Арт-студии Семейной Мастерской Тарасовых » Необычное в обычном » Волшебные картины Томаса Кинкейда


Волшебные картины Томаса Кинкейда

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Картины наполнены волшебством,загадочными тенями, светом и сюжетами. У него много последователей и подражателей, в том числе и в России. Но все же его- это его. Официальный сайт этого замечательного художника:
http://www.thomaskinkade.com/magi/servl … on=ArtHome
А вот одна из моих любимых картин:

увеличить

Отредактировано Елена Харитонова (18-10-2010 14:25:24)

0

2

Да, красивые у него работы (побывала на сайте)... Цвета прекрасные!

Трудно передать... мне представляется, что это именно западная красота. Или "красота по-западному" :). Мультики мы в детстве Диснеевские смотрели, такие же красочные, чудесные - я тогда с открытым ртом смотрела: так красиво было! :)
Есть тут некая западная "энергетика"... надо будет поизучать...

(Опять-таки, трудно передать... Гуляла как-то по городку в Германии, одна, на улицах тихо, почти никого. То есть никакого внешнего агрессивного влияния. Но вдруг очень четко ощутила, что "идея нацизма" для этих мест очень естественна. Так же как у нас "естественно" что-то наше... Это не хорошо и не плохо: просто там - "то", а у нас "наше" :). Мне кажется, это очень полезно для изучения и себя и мира вокруг :) ... )

0

3

Да, Мария, согласна. Я, честно говоря, не очень люблю западные сказки из-за какой-то ... жесткости, что ли, по крайней мере их текстов,по сравнению с русскими. Но вот Кинкейд на мой взгляд как раз очень смягчил их сюжеты до прозрачно-невесомого и в то же время волшебно-сверкающего. Ну и пейзажи у него просто потрясающие! Для меня в последнее время очень интересна тема расширенного цветового зрения и как раз его картины - хороший образец такого вИдения.

0

4

Девочки, вечер добрый! Я по вам соскучилась! Теперь я обученная второй ступенью, ну водопады, держись! По поводу Томаса Кинкейда, чего-то для меня (уточняю именно для меня!) он сладковат. Как вата сахарная... драматизму не хватает, ведь он состояния рисует, а внешней сказочностью глубины не передать.. картинка.... поизучаю конечно попристальней.. вспоминается в связи с этим одна притча. Правитель объявил среди художников конкурс, мол, кто нарисует состояние спокойствия, тот получит чего-то там и впридачу еще чего-то.. Так вот, приз получила картина, на которой был изображен ураган, сметающий все на своем пути, и небольшая горная пещерка, в которой было птичье гнездо. Мать птица сидела спокойно в гнезде, когда вокруг бушевала буря, она знала, что сделала для своих птенцов все возможное, это и было абсолютное спокойствие... У меня избыточно счастливые картины вызывают чувство беспокойства за художника, человек так нарочито показывает, что у него настолько все хорошо, что это воспринимается как абсолютная ложь. Не верю!!! Еще раз повторяю, мнение личное и субъективное... А Лене спасибо за ссылку огромное, потому как искусство должно быть разным и многообразным..

0

5

Лена, поздравляю тебя со второй ступенью и водопадами! :flag:
Лен, а я так люблю сладкие конфетки и избыточно счастливые картинки!   :blush:

0

6

Была такая фраза, уж не помню где... : "мы такие разные, и все-таки мы вместе!!" :))

0

7

Люди должны гармонично дополнять друг друга, а не быть одинаковыми! :glasses:  Не помню кто сказал... Может бы и я сама... :blush:

0

8

Точно сказано. Если бы все люди рождались одинаковыми, мир был бы уродлив! А так, полный ассортимент! Сладкие картинки.. я думала сегодня над этим, возможно в этих изображениях кроется некая компенсация, иллюзорный мир уравновешивает реальную действительность. Художественно проявленный дуализм внутреннего и внешнего. Опять же таки стремление к равновесию и гармонии

0

9

Да,Лен, я тоже так думаю. Из них берешь то, чего нехватка... :smoke:

0

10

ой, девочки, а мне ооооочень нра...
Я люблю сказки :))) И у него там такой свет волшебный. :flag:

увеличить

0

11

Да, действительно иногда так хочется окунуться в волшебные таинственные сказки и картины. К тому же и глазки полезно порадовать таким разнообразием оттенков, а то им в городе все же не хватает цветовой гаммы:)))
Мне нравится

0

12

Да, про краски города соглашусь с Женей: давно заметила, что мы почему-то ходим в темной одежде, и, думаю, дело тут не в практичности. Вот накупила себе яркой ткани шить "творческие платья", почти сделала их, стою перед зеркалом и думаю "куда же в таком пойду? в магазин за продуктами?! в метро?!..." :) Был какой-то очень известный ученый (физик, кажется), который, чтобы избавиться от стеснительности, прикреплял на шляпу воздушные шарики и ходил по улицам. Попробую летом повторить его опыты :)

0

13

вам хорошо.. А мы оптимисты, дикие фовисты, такое творим.... тут уж не до сказочности. Один тюбик краплака, один кадмия, ультрамарин и пальцами, пальцами.. и чем дальше, тем запущеннее. Неуправляемый процесс воображения мира таким, каким мне хочется...

0

14

ну с Элен все ясно!!!! Маша - в таких платьях нужно ЖИТЬ!!!! Бой теному и практичному. Феи должны одеваться как феи. Девочки, всех призываю переходить на платья ярких раскрасок :))) Сама шить не решаюсь, но вот рамка для батика готова. Начну с красивых росписных шелков. А там посмотрим. За окном дождь, а я в ультрамариновом платье и пиджаке в морском стиле. И ветер дует не осенний, а уже морской!!!  :shine:

0

15

Я тоже хочу, чтобы было красиво!!! и платьица хочу и шарики.. а можно знаете ли раскрасить друг друга.... тоже красиво. Я придумала такой автопортрет - на фоне своей картины, выступая как часть фона...

0

16

:) понятно, Iris :) Как говорится, "зайчики доживут до весны... если не встретят волка..." :))))

0

17

Зайчики ТЕМ БОЛЕЕ доживут до весны, если встретят волка! Они об волка СОГРЕЮТСЯ!!! :playful:

Отредактировано Елена Харитонова (22-10-2010 08:37:15)

0

18

Ого, Лен! Новый взгляд! :) Как пелось в одной известной песне "Пурква па, пурква паааа.... Почему бы нет?!"

Кстати про диких зверей: в этом году впервые в живую видела дикую лису на охоте!!! Мы купили дачу в новом месте у леса, людей мало, и лиса выходит в поле мышковать. Вначале я думала, что это может быть и собака (она была далековато, метрах в 50ти), но потом увидела хвост, да и походка у нее совсем не как у собаки, а прыжками.... Удивительно: сидишь в поле, а рядом дикая лиса!!...

0

19

мы волка скушаем, если будет себя плохо вести. Настоящий заяц - это зверюга из зверюг. Я когда его впервые в поле увидела, думала собачка средних размеров... как его лисы едят, не знаю. В одном русаке три лисы поместится спокойно! а насчет сказок - возвращаясь к прекрасному - у Лены есть сказочная дверь.. выложила бы...

0

20

О-о-о! Как я тебе завидую!!! У нас наоборот - дикая подмосковная деревенька с лисами и журавлями по родниковым озерам превратилась в центр массовой застройки! Уже думаем куда-нить в новгородскую-тверскую дачу сдвигать. :dontknow:  Ездили туда летом на Ильмень - живых диких косуль видели!!!
Давайте сделаю отдельную тему для фотографий зверей с последующим нарисованием и там косуль покажу. Вывешивайте у кого что есть!

0

21

и я люблю сказки и мне очень очень нравится сказочные картины!!!!!! :love:

0

22

ООООО, я несколько дней болела его домиками, и надо же, здесь уже есть тема про Томаса Кинкейда. Фрагмент его картины я даже срисовала))). :shine:
http://uploads.ru/t/L/l/y/LlyFi.jpg

0

23

Приветик всем, Лена спасибо большое за ссылку. Какой чудесный у него Париж! Так и представила, что это я по Монтмартру гуляю, как его персонаж у витрины и мир кажется таким уютным местечком, красота!  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/01.gif

0

24

Лариса у тебя так здорово получилось, и она хоть в стиле Кинкейда, но очень твоя, очень радостно твоя))) Мне тоже нра этот художник, мне кажется он как раз пытается передать идею того, что мир на самом деле безумно красив, и люди в нем красивые и есть место сказке каждую минуту, просто люди про это забыли((((( А он заставляет проснуться и отдохнуть в его цвете. Здорово. еще раз спс за ссылку. Буду любоваться  o.O  o.O  o.O

0

25

ОООООО!!!!Лариса какой  прекрасный дом!Это же моя слабость !! http://s61.radikal.ru/i174/1005/29/606e8da4d6a3.gif !!! Прелесть!!!!!!!!! :shine:

0


Вы здесь » Форум Арт-студии Семейной Мастерской Тарасовых » Необычное в обычном » Волшебные картины Томаса Кинкейда