Форум Арт-студии Семейной Мастерской Тарасовых

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Музыка

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дорогие друзья! вот знаете, у меня был период когда риосвать вообще немог без музыки, щас правда рисую совершенно спокойно даже смотря телевизор, но всеже. ну так вот, просто очень интересно было, когда включал клиссику ( лично мен особенно нравится "реквием" Моцарта, то какбудто порыв, и даже кисточки словно в такт идут, интересны наблюдения других :)

0

2

Я тоже под музыку рисую. В основном под радио "Классик", иногда "Орфей". По себе могу сказать, что классика, кончено, очень хорошо настраивает. Но чтобы "Орфей" в Морфей не превратился, нужна тренировка.

Вообще процесс творчества сейчас воспринимаю как инструмент по изучению себя.
- Например, использовала его как "стабилизацию", "возвращение к себе" во время сильных эмоциональных потрясений. Тут тренировка важна.
- Например, образы, цвета, настроение, музыка - все это может помочь сделать выводы о собственном мировосприятии (был период, когда рисовала одиночных персонажей; стала заставлять тогда себя парных рисовать - и настроение внутреннее значительно изменилось! Окружающая жизнь стала меняться!).
- Например, рисовала пару летних месяцев на даче - значительно сильнее стала в эмоциональном смысле, ушли стрессы, появилось ощущение своего направления, сильной прочной внутренней середины. Теперь если происходит внешний стресс (пара таких, кстати, сильных в последние дни - ради тренировки, видимо! :) - происходили), так если стресс раньше выбивал надолго, то сейчас я как-то "упруго" в "свое, нормальное" состояние возвращаюсь. Чпок! И стресса нет! Представляете: сейчас одно эмоциональное состояние устойчиво, а через минуту/секунду! уже совсем другое!! :) "Я в себе!" :)) "И жизнь хороша и жить хорошо!!!" :))))

Пардон за словесный каламбур:) Писала кратко: не знаю, будут ли эти наблюдения интересны :)).

0

3

Начинала рисовать под музыку - после первой ступени. Диск с Диминой музыкой, Оливер Шанти, главное, чтобы слов поменьше и русских тем более, а то нарисуешь всякого... А сейчас уже все равно - с музыкой, без музыки... внутри играет.. Иногда мелодия или песня рождает картину, так и хочется вместе с картиной, когда ее показываешь, включать музыку... процесс - он стихийный... конечно отражает мой мир и мир окружающий и меняя мир в картине действительно меняется все вокруг... или меняется все вокруг и меняются миры в картине - процесс мне кажется закольцованный и в принципе что от чего происходит - совершенно неважно.. интересно наблюдать. У меня например люди в картинах потихоньку стали поворачиваться лицом, а раньше - только спины..еще немного, как говориться, еще чуть-чуть..
надо попробовать на природе порисовать.. может все-таки организуем пленэр дружный? А??

Отредактировано Елена Авадяева (07-10-2010 15:58:28)

0

4

:) Мастер-класс "скоропись на морозце" :)
Я в хорошем смысле! Сама поддерживаю идею рисовать на природе, когда тепло будет!

Сейчас, кстати, пока солнечные дни, на Воробьевых у нас весьма живописно! На солнце даже тепло. Гуляла там по "экотропе", даже белку видела! :)

0