Форум Арт-студии Семейной Мастерской Тарасовых

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Собака - друг человека.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Сегодня со мной произошла очень необычная история.

     У меня есть замечательный пес, который очень любит гулять. И вот, когда мы вышли на нашу обычную послеобеденную прогулку, случилось вот что.

     Около дома, там, где мы обычно гуляем лежал большой пес. Ему было очень холодно, даже издали было видно, как судороги от холода сводят его тело. Он лежал на снегу, как будто из последних сил ждал, что за ним сейчас вот-вот приедет его хозяин, но никто его не забирал.
Я сразу же обратила внимание на животное...Мало ли что с ним случилось, может лапка повреждена или еще что. Со своим псом подойти побоялась, потому что он уже как только вышел за территорию, начал лаять и рычать на незнакомца. И тут я обратила внимание на одну особенность... Пес поворачивал голову в нашу сторону только когда мой Грэй начинал гавкать. Я решила прогуляться со своим псом, отвести его домой, а потом вернуться и посмотреть, что с этой собакой.

http://uploads.ru/t/E/o/j/Eoj6e.jpg      http://uploads.ru/t/b/h/L/bhLlB.jpg

   Когда я вернулась, собака лежала на том же месте, ее до сих пор трясло, но пес отказывался подниматься. Было такое чувство, что у него так сильно замерзли лапы, что он просто не может этого сделать. Он медленно моргал и смотрел на что-то несуществующее. И тут я поняла, что была права. Этот пес не видит ничего. Он полностью слепой. Для меня это был шок. Я ни за какие коврижки не поверю, что в таком состоянии собака сама смогла прийти сюда. У нас вокруг сплошные дороги, первая же из которых - смерть для слепой собаки. Да и ночь была слишком холодная, пес просто бы не пережил этот мороз на улице. Он лежит в ошейнике. Значит у него, чисто теоретически, есть хозяева. "Что же случилось с тобой?", - крутится у меня в голове. "За что тебя привезли сюда и бросили одного?".

Подошла еще одна женщина, поняв, что это не моя собака и с ней что-то не то. Мы договорились с шиномонтажниками, чтоб они пустили погреться замерзшее животное, но пес не вставал. Он лежал и ждал. Чего он ждал или, все-таки, надеялся, что кто-то его заберет, позовет родным голосом?
Он не дикий, дает себя гладить, хотя, наверное, даже не представляет как я выгляжу.

Я еще раз пошла до дома, чтоб вынести ему горячей еды. Мой пес мужественно поделился своей горячей кашей с мясом (ему это было очень трудно, но он вынес это испытание). Когда я вышла с миской каши, рядом с собакой была уже еще одна женщина. Она пыталась накормить его сыром и сухим кормом. Но видимо пес так замерз, что ему было очень тяжело есть такую пищу. Когда я поставила перед ним тарелку, он очень аккуратно попробовал, а потом очень быстро съел всю горячую кашу. После этого он поднялся на лапы и начал ходить. Мы ходили рядом с ним, чтоб он не вышел на дорогу. Хлопали в направлении, в которое ему нужно было идти, и думали что же мы можем сделать для этого животного, которое не виновато в своей тяжелой судьбе. Пес немного отогрелся.

Вышла женщина, с которой мы общались до этого, и теперь, мы уже втроем думали что делать. У такой собаки, слепой и замерзшей, на улице есть только 2 варианта - смерть под машиной или от холода. Оба эти варианта не показались нам хорошими и мы решили, что пса на улице оставлять нельзя.

Ирина взяла его ненадолго к себе домой, погреться пока мы придумываем как быть с ним. Она сказала, что как пес пришел, он сразу же лег у порога и даже не ходил никуда. Вел себя очень тихо и воспитано.

У нас нашелся вариант спасения собаки - у Али (одной из женщин) знакомая содержит приют в г. Выборге. Главной целью в этом приюте выступает не просто содержать собак, а искать им дом. И чаще всего таких собак как наш, инвалидов и стареющих, у нее забирают в Финляндию и Германию.
Это был прекрасный шанс на замечательную жизнь нашего спасенного друга.

Буквально за полчаса мы нашли передержку для собаки на несколько дней, а потом, прямо оттуда его заберут в Выборг, вылечат, сделают нужные прививки. И дадут шанс на новую жизнь.
Мы собрали у себя по домам еды для пса. Собрали мясо, кашу, собачьи корма. Набрали большое ведро мяса + еще пакет другой еды. И поехали отвозить собаку на передержку.

http://uploads.ru/t/4/D/K/4DK7n.jpg      http://uploads.ru/t/t/X/M/tXME0.jpg

Когда мы приехали, мы не поверили. Римма, женщина, которая уже много лет работает пунктом передержки животных встретила нас, провела в квартиру, а там просто невероятное количество животных, где-то около 25-30 кошек и штук 10 собак разного возраста. Мы завели нашего друга в квартиру, где его сразу же облепили маленькие щенки. Его встретили очень радушно. Он начал везде ходить, обнюхиваться. Когда он привык к запахам нового места, его отправили отдохнуть от надоедливых щенков в другую комнату. "Там батарея, мягкая подстилка и еда. Ему там будет очень хорошо", - сказала нам Римма. Мы оставили гостинцы, попрощались с нашим новым другом, почесали ему за ушами и отправились в обратный путь.

Через 2 дня нашему другу сделают прививки и отправят в хороший приют. Там ему будет хорошо. И при хорошем раскладе старость эта собака будет доживать в Финляндии или в Германии.

Вот такая вот история приключилась сегодня со мной.

Спешите делать добро!

0

2

Полиночка, пожалуйста, рассказывай, новости про Друга. Как будет скалываться его дальнейшая судьба. Страшно, когда вот так... никак... страшно

0

3

Да сейчас уже все будет хорошо! Мы все очень быстро решили, нашли нужных людей. Ему сделают нужные прививки. Его кормят, гуляют, он сейчас живет в тепле

0

4

Спасибо Полинка!!!
Чувства и Сердце и ... :yep: и что-то еще  увеличивается в мире,
Я рад, что так все сложилось!
                                                Дим

0

5

Спасибо за счастливую развязку!Пес оказался Счастливчиком

0

6

Полиночка, такая история учит очень добрым чувствам которые сейчас так нужны нашей прекрасной планете! :jumping: !!!!Ура!!!!! :jumping: !!Песик будет здорово жить!!!!!А ты просто прелесть, добрая фея!!!! :shine:

0

7

Я плакала! Спасибо Полина, за твою сердечную чуткость!

0