Форум Арт-студии Семейной Мастерской Тарасовых

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лесли Энн Айвори (Lesley Anne Ivory)

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Не смогла пройти мимо - такая красота! :) Очень нравится такой стиль  :love:

Лесли Энн Ивори (Lesley Anne Ivory) родилась в Бедфордшире (Bedfordshire) Великобритания. После изучения текстильного дизайна и типографии она несколько лет проработала преподавателем художественного искусства. Ее первые работы были напечатаны на визитных карточках благотворительного фонда Oxfam.

Затем постепенно ее изображения живой природы, но в особенности котов, начали появляться на карточках различного ранга. Ее гравюры с изображениями диких лесов экспонировались в Королевской Академии (the Royal Academy) и ее успешные показы в Chris Beetles Gallery проводились в течение почти 15 лет.

Лесли Энн Ивори стала одним из полюбившихся художников живой природы в Британии. Ее кошачьи картины стали феноменально популярны во всем мире.

Нарисованные коты художницы украшали не только визитные карточки, но и календари, подарочные канцелярские товары, различную керамическую продукцию, часы, рамки для фотографий, так же их можно было увидеть в книгах. Лесли проиллюстрировала более, чем 40 детских книг, издала множество книг со своими работами.

Например, ее замечательная книга «Кошки лучше знают» (Cats Know Best) рассказывает, что кошки лучше знают, где провести зимний вечер (конечно же возле теплого камина), где найти свежее молоко или мышек поупитаннее, как позаботится о котятах и многое другое.

А миниатюрная книга «Славные кошки» (Glorious Cats) за первые два свои издания разошлась тиражом в 25 000 экземпляров. В книге «Знакомьтесь, мои коты» (Meet My Cats) Лесли Энн Ивори представляет своих 12 кошек и котов, которые играют, мурлыкают и позируют для портретов.

Каждое изображение кошки в книге «Совершенные маленькие кошки» (Perfect little cats) сопровождаются цитатой из стихотворения или прозы знаменитых поэтов и писателей (начиная от поэзии Бодлера заканчивая прозой Теннесси Уильямса).

И много много других ее книг с пушистыми, яркими, красочными портретами этих удивительных животных. (Cats and Carols, The Birthday Cat, Christmas Cats, Star Cats: A Feline Zodiac, Cats In The Sun и др.)

Так же она создала ограниченный выпуск художественных работ дикой природы для Всемирного фонда живой природы (World Wildlife Fund).

Лесли использует преимущественно акварель и гуашь. На ее работы сильно повлияла ее любовь к Индийским и Персидским гобеленам, а так же к древним мозаикам и фрескам. Отличительной чертой ее стиля является реалистичность изображения кошек на фонах, состоящих из множества деталей и узоров.

http://uploads.ru/t/8/h/c/8hcRj.jpg

http://uploads.ru/t/S/a/7/Sa7Tq.jpg

http://uploads.ru/t/i/P/5/iP5gW.jpg

http://uploads.ru/t/5/c/B/5cBaK.jpg

http://uploads.ru/t/5/a/Y/5aYoX.jpg

http://uploads.ru/t/X/u/W/XuWEI.jpg

http://uploads.ru/t/q/d/2/qd2tL.jpg

http://uploads.ru/t/6/D/v/6DvEU.jpg

http://uploads.ru/t/N/5/Y/N5Ytg.jpg

http://uploads.ru/t/m/u/t/mutvS.jpg

http://uploads.ru/t/2/u/q/2uq0k.jpg

http://uploads.ru/t/A/l/k/Alk2B.jpg

http://uploads.ru/t/8/B/1/8B1dQ.jpg

http://uploads.ru/t/H/2/1/H21E4.jpg

http://uploads.ru/t/g/7/z/g7zU8.jpg

http://uploads.ru/t/T/H/y/THyYg.jpg

http://uploads.ru/t/X/8/O/X8OFH.jpg

http://uploads.ru/t/T/N/S/TNS3M.jpg

http://uploads.ru/t/a/q/c/aqc0Y.jpg

http://uploads.ru/t/w/N/I/wNIq2.jpg

http://uploads.ru/t/g/9/O/g9OHa.jpg

http://uploads.ru/t/B/r/C/BrCV6.jpg

http://uploads.ru/t/m/2/n/m2nY5.jpg

http://uploads.ru/t/4/Q/0/4Q0eJ.jpg

http://uploads.ru/t/a/l/D/alDxY.jpg

http://uploads.ru/t/Z/9/r/Z9rEM.jpg

+1

2

Jonka  :jumping:  :love:

0

3

Такие милые и такие разные! http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif  !!!Красивые!!! http://s8.rimg.info/0382d2c63cc61ee57117ac28d411900d.gif  !спасибо!!!!!Вспомнился мне факультатив *кошки и котята* !! http://s8.rimg.info/0e0780a6c3d31c92e7cd0c467c0d542e.gif  !Было столько красивых котиков !!!Все таки волшебные они эти животные!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0

4

Это что то потрясающие, спасибо тебе большущее обожаю кошек, умнейшие создания, и как работы выполнены отлично просто поразительно как классно.....

0

5

Согласна  :love: Я тоже насмотреться не могу...  :flirt:  :flirt:  :flirt:  :love:

Мне очень идея понравилась с фоном и обрамлением - действительно, как гобелен получается. Великолепно!  :cool:

Отредактировано Jonka (13-12-2011 17:44:27)

0

6

Не могла удержаться, чтобы не поделиться с вами одной забавной фоткой кошечек

http://cs303504.vkontakte.ru/u4454409/-14/x_595c1586.jpg

0

7

Отличный у них там наблюдательный пункт :)

0

8

Юля http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif   такая классная фотка, спасибо повеселила!!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

0

9

Еще немного веселья :-)))

http://cs4164.vkontakte.ru/u4454409/-14/x_f71b9571.jpg

0

10

ой!А мне так всегда жалко котеночков, что мамочки их так таскают.Вот как то бы они их носили окуратнее было бы лучше http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif    А вообще фото супер!!!!!

0

11

Хоть эта тема и названа именем художницы, но для меня она значительно больше, и влекут меня здесь КОШКИ. Поэтому пусть автор темы меня извинит за желание разместить еще один невероятный рассказ о Коте.

Уродливый кот  (Автор неизвестен)

http://uploads.ru/t/w/M/x/wMxCu.jpg

Всем чёрствым сухарям и душевным людям рекомендовано к прочтению. А если Вы уже читали её, то прочитайте ещё раз - 2 минуты времени не пройдут даром.

Мир, увы, не всегда спасает красота. Мы правильно живём в этом мире, если правильно любим его.

Каждый обитатель нашего дома, в котором жила и я, знал, насколько Уродливый был уродлив наш местный кот.

Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба за выживание, поедание "чего подвернётся" и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс бездомное проживание на нашем дворе, оставила на теле Уродливого неизгладимые следы.

Уродливый кот имел только один глаз. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот всё время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дёргался. И, если бы не множество шрамов, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать тёмно-серым полосатым котом.

У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: "До чего же Уродливый кот!". Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него бутылки и камни, чтобы отогнать подальше и поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти.

Удивительно, но Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителю не надоедала эта забава. Если в него бросали что-то - он тёрся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он стремглав бежал к ним и тёрся головой о руки и громко мурлыкал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь всё-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок блузки, пуговицу или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.

Но, однажды на Уродливого напали соседские собаки. Из своего окна я услышала лай псов, его крики о помощи и команды «фас!» хозяев собак, и тут же бросилась на помощь. Когда я добежала до него, Уродливый Кот был ужасно искусан, весь в крови и почти что мёртв. Он лежал, свернувшись в клубок, дрожа от страха и боли. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Его грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекала его лоб.

Пока я несла его домой, он хрипел и задыхался. Я бегом несла его домой и больше всего боялась повредить ему ещё больше. А он тем временем пытался сосать моё ухо.

Я остановилась и, задыхаясь от слёз, прижала его к себе. Кот коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышала... мурлыкание! Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке любви! Возможно, о капельке сострадания... И в тот момент я думала, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречала в моей жизни. Самым любящим и самым-самым красивым. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.

Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успела добраться до дома, и я долго сидела у своего подъезда, держа его на коленях.

Впоследствии я много размышляла о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и безпредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарна. У него было искалечено тело, а у меня была поцарапана душа. Настало и для меня время учиться любить верно, и глубоко. Отдавать любовь ближнему своему без остатка.

Большинство из нас хочет быть богаче, успешнее, быть сильными и красивыми.

А я буду всегда стремиться к одному - любить, как Уродливый кот...

Отредактировано Я и ЛЮ (16-01-2012 12:32:36)

0

12

Лю, я не могу, я плачу,... это очень душевная история...

0