Форум Арт-студии Семейной Мастерской Тарасовых

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Курс - "Лица"

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Приглашаем на курс "Лица" (основы портретной живописи)
  5-6  ноября  2011 с 10:00  до 18.00

Натура, которая всегда с нами и мы среди нее.
Из видимого -  это  ближе всего к нам.
Находясь в городах, мы реже общаемся с природой (nature лат.), но она всегда
с нами  - и связь с нею всегда есть через наше тело.
А лицо  -  является  отражением  и  природы  и  натуры.
И  внимание к этому  углубляет связь, прежде всего
со своей природой, своим миром чувств и состояний. Рисуя лицо, мы начинаем
наблюдать еще одно проявление пульса жизни - человека и его мир.
Это и делает необычным  наше внимание  к  такой теме как лицо человека.

На курсе мы изучаем:
-  пропорции лица,  :huh:
-  построения лиц в разных ракурсах  :crazy:
-  элементы лица: глаза, нос, рот, уши  %-)
-  принцип построения лица в произвольном ракурсе  :yep:
-  гуашевый портрет с предварительным графическим построением  :unsure:
-  кинестетический портрет.  :rolleyes:

Все базовые упражнения будут сопровождаться элементами кинестетической
арт-терапии с использованием скульптурного пластилина и глины.
Этот курс, как личная арт-терапия, и  скульптурная лепка, и  углубление в портрет.
Авторские упражнения  для тренировки портретных  приемов построения лица.
Эмоции,  оживляющие лицо. Мимики разнообразных эмоций и их отображение в портрете.
Влияние  направления  света на усиление  настроения портрета.
Отработка в скульптурной пластике различных эмоциональных состояний человека.
Работая с изображением лиц, человек вырабатывает связь между телом и чувствами,
соединяет тело и эмоции.
Полученные навыки можно в дальнейшем использовать
и для коррекции психоэмоциональных состояний, и  для  более  наполненных  жизнью  портретов.

Как  и  все  курсы  Мастерской,  этот курс  дает  сильный  прорыв, убирает  страхи  и барьеры,
заменяя   их  открытиями и  вдохновением.  Дает  ясное  понимание,  как  пишутся  портреты  :writing: 

Если  у  вас  есть желание, мы  очень  рекомендуем  пройти  это  курс, так как  он  проводится  редко.
При  финансовых  неожиданностях, готовы  совместно их  рассмотреть,  обращайтесь  к  организаторам.

Запись на курс по тел.              8 916 053 999 0       - Виктория.

0

2

УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

3

А мы питерские как же? Опять без "лиц" останемся?  :'(  :'(  :'(

0

4

Приезжай к нам :love:  :love:  :love:

0

5

Спасибо, очень заманчивое предложение  :love: , но на эти дни у нас поездка уже давно запланирована  :'(  во Псковскую губернию, если я не поеду муж вымрет как мамонт... :no:

Отредактировано Галина (28-10-2011 00:14:28)

0

6

У такой женщины, как ты муж обязательно хороший !!! По этому, мужчин надо беречь!
А лица, может будут и в Питере, даст бог! :love:

0

7

Всем привет! :) !! Надеюсь все желающие успели записаться на долгожданный курс Лица? Он проходит в первые в этом году, и будет ли  в следующем очень большой вопрос!  :( Сегодня  есть еще возможность попасть в эту группу :flag:  :flag: :flag:  :flag:  !Спешите записывайтесь    7 916-053-99-90

0

8

Сколько весит голова человека?  шутка)))))))))) 

Чтобы вычислить вес головы, нужно отделить ее от тела. Но это — явно не самый удачный способ, поскольку данная процедура влечет за собой смерть, а значит, результатов вы уже не узнаете. Но решение всё же есть. Голова на плечах держится за счет шейных позвонков. Если вы повиснете головой вниз, шейные позвонки чуть раздвинутся, ведь голова будет оттягивать их вниз.
Продолжая висеть в том же положении, медленно опуститесь на весы. При этом постоянно наблюдайте, скажем, с помощью ультразвукового сканера за расстоянием между верхним шейным позвонком и черепом. Как только этот позвонок начнет соединяться с черепом, прекратите движение и посмотрите на весы. Поскольку шея не передает нагрузки на голову, это равносильно тому, что ваша голова отделена от шеи, а значит, на шкале указан точный вес вашей головы.
Если не удаётся взвесить непосредственно голову, то можно измерить её объем и приблизительно определить ее удельную массу, основываясь на том факте, что мозг человека, как и все тело, состоит главным образом из воды, а плотность воды при 0°С нам известна.
Чтобы вычислить объем головы, требуется человек, который согласиться (заметьте, добровольно!) погрузить свою голову в ведро, до краёв наполненное водой. Температура воды должна быть близка к нулю. Не к абсолютному, конечно, но по Цельсию. Ведро должно стоять в тазу, чтобы можно было подсчитать объём воды, которая выльется при погружении головы.
Итак, наш смельчак должен погружать свою голову в ведро вертикально до тех пор, пока вода не коснётся основания подбородка. Затем определяем объём вытесненной воды и получаем приблизительный вес головы, из расчёта один литр равен одному килограмму. Для верности можно повторить опыт с погружением несколько раз.
Для тех, кто поверит на слово – воды выльется примерно 4.2 – 4.3 литра, следовательно, голова человека весит почти 4.5 килограмма. http://s005.radikal.ru/i212/1005/cc/d597ca076c7b.gif
    http://www.uznaete.ru/2008/skolko_vesit … oveka.html

0

9

295 — ИНДИЙСКАЯ МИФОЛОГИЯ
Древняя индийская легенда уверяет, что в свое время люди сами были богами. Но они настолько злоупотребляли своей божественностью, что Брахма, повелитель богов, решил отнять у них божественную силу и поместить ее в то место, откуда ее невозможно извлечь. Тут трудность заключалась в том, как отыскать подходящий тайник.
Младшие боги, созванные на совет по решению этого вопроса, предложили так: «Давайте закопаем божественность человека в землю». Брахма ответил: «Не пойдет, потому что человек землю вспашет и обнаружит эту силу».
Тогда младшие боги внесли новое предложение: «В таком случае, давайте бросим божественность в самый глубокий из океанов». «Нет, — опять ответил Брахма, — потому что рано или поздно человек обследует глубины океана и нет никакого сомнения, что однажды он ее там найдет и вытащит на поверхность».
Младшие боги пришли к заключению: «Мы не знаем, куда запрятать эту божественность, так как похоже, что ни на земле, ни в океане нет места, куда в свое время не добрался бы человек».
Брахма подумал и вынес своей вердикт: «Вот что мы сделаем с божественностью человека — мы ее спрячем в самую глубину его самого, потому что это единственное место, где ему никогда не придет в голову искать».
И затем, гласит легенда, человек обошел всю Землю. Он искал и тут и там, поднимался на горы, опускался в океаны, вспахивал без устали, но никогда не нашел того, что заключено в нем самом.
из книги Вербера "Танатонавты"
------------------------------------------------------------
Хочу сказать, что только с приходом в Семейную Мастерскую Тарасовых я стала открывать в себе это пространство. Мы можем много читать, обладать информацией на уровне знаний и ни разу не прикоснуться к этому пространству.

0

10

Дмитрий с Галой каким то волшебным образом погружают в это пространство. В феврале я прошла первую ступень и то, к чему дали прикоснуться мастера привело к щенячьему восторгу, вернуло в детство и дало возможность выражать себя через творчество. Не однократно отмечала терапевтический эффект.
Курс "Лица" я бы поставила отдельно от первой и второй ступени. Если говорить образно, то в течении обучения первой и второй ступени Дим показал путь к себе, подвел к двери и дал ключи.
Два дня, проведенные в общем пространстве творчества и сонастройки всех присутствующих, позволили нырнуть в свои глубины. Я думаю не только мне. Курс настолько многоплановый, это и лепка из пластилина и глина и портреты. Можно много и долго писать, но передать состояние курса невозможно, там надо присутствовать и чуствовать. Вчера вечером я осознала, что сдела прыжок к себе, в себя. Дмитрий, хочу сказать тебе огромное спасибо за сталкинг и за то, что был  проводником в пространство Любви и Благодарности.

0

11

Галла А лица, может будут и в Питере, даст бог!
Бог обязательно даст, т.к. очень многие этого очень хотят!!!!

0