Форум Арт-студии Семейной Мастерской Тарасовых

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Один прекрасный день

Сообщений 1 страница 46 из 46

1

Мы с Мариам прекрасно встретили весну, то есть замечательно провели день 8 марта... По-моему рецепт прекрасного дня в его абсолютной непредсказуемости и приятной расслабленности действующих лиц. У итальянцев есть даже специальное выражение, которое на русский можно перевести, как Сладость ничего не делать - dolce, non fare nulla. То есть не совершать трудовых подвигов и подвигов вообще, а просто наслаждаться едой, гулянием, погодой, разговором, любовью... Просто ОТДЫХАТЬ, со вкусом..
все началось с того, что я зашла передать Мариам ее картины и неожиданно...
мы отправились гулять... ноги занесли нас для начала на Винзавод, где мы посетили наш любимый худмагаз, накупили масла новых сортов, потом просмотрели пару выставок: одну серьёзную (шаманско-этническую) и одну очень несерьезную, но необыкновенно оптимистичную ("Постлосизм в бегемотописи" или живопись плюшевыми игрушками)...
далее мы гуляли и гуляли, а небо над нами просто радовало глаз и изощрялось как могло, это действительно была бегемотопись, слонопись и конеживопись облаками... а какие краски - нарисуешь и скажут, что импрессионизм, ан нет, однако реализм - вся гамма от розового до золотистого и фиолетового. 
Потом мы ели эклеры в единственной в Москве французской кондитерской, где делают самые-самые настоящие. Ели стоя у окна, глазея на вечернюю Москву..... а потом тихо вспоминали, что же случилось... а случилось весеннее dolce, non fare nulla...

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

2

Ух, ты!!! Весной пахнет...

0

3

Точно, повеснело!!!!

На нижней фото синтез древнерусья+спутниковая эра=нашевремье :blush:

+1

4

А, фотки , а фотки-то какие  :cool:  это вы с Мариам по крышам путешествуете?Очень  веселенькая парочка гуляет :flag:

0

5

Праздник удался!
Весна так замечательно вошла в нашу жизнь!!! Ура!!! :jumping:
Лена, спасибо за чудесный день!!!

0

6

Да, древнерусская готика прочно вошла в нашу жизнь!

увеличить

увеличить

увеличить

0

7

Решила каждый свой день создавать. Делать прекрасным то есть. Сегодня посетила выставку подарков и сувениров - надо же понять, что привлекает народ, к чему тянется душа, рука и кошелек. Производители сувениров резво оккупировали Китай в его ограниченном проявлении (бижутерия), присутствует дорогущий фарфор и бронза, дешевые, продающиеся задорого росписные садовые лейки, шоколад ручной работы, одинаковые куклы, деревянные, мраморные, гипсовые слоны и лошади.. Этот стенд меня потряс наличием любимых животных, и я добивала продавца вопросами, за какое время они могут изготовить деревянного слона в натуральную величину. Продавец задумчиво посмотрел в потолок, видно представлял слона, помолчал и произнес .... год.  А за год Микеланждело Давида создал, в одиночку между прочим... 
Ассортимент не потряс, зато продавцы так и искрились желанием сделать приятное. Мне подарили магнит на холодильник, где на черном зловещем фоне печатными буквами написано: Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители! накидали кучу визиток, рассказали как делать свечки в микроволновке и дали поглядеть в подзорную трубу. Потолок в Манеже очень даже креативно выглядит - птичья жизнь так и кипит! И я встретила свою любовь - зайчатку с зацойдом... и даже сфотографировала и даже погладила. хорошие ребятки! хорошим им хозяев!

увеличить

увеличить

Отредактировано Елена Авадяева (22-03-2011 15:57:08)

0

8

Леночка какая ты умница!!!!!Решила каждый свой день создавать -ЭТО ЧУДНЫЕ СЛОВА!!!!!!!!И зная ,что ты воплощаешь эти слова в жизнь ,радуюсь этому  и учусь у нашей прекрасной музы!!!!!!!!Благодарю тебя!!!!!!!!Какие вы девочки умнички ,что вместе позвали ВЕСНУ!!!!!!Хочется тепла, солнца, и много много улыбок!!!!!!Когда же уже это 10 апреля там будет все.......Ой здоровооооо!!!!!!!Я вас люблю милые девочки Леночек и Марьямушка!!!!!!!

0

9

Каждый день Рождения конечно не похож на прошедший.. Вот например предыдущий я встречала на горе Химера в Турции, в окружении живого огня, а перед этим мы встречали рассвет на море, а после мы так зажгли с Ирой Медведевой на танцплощадке в отеле, что изумленные турки удивленно нюхали пакетики с зеленым чаем, который мы употребили. Ибо алкоголь - ни-ни. А посетители отеля окаменели за своими столиками... ну не важно. Если чего, Ирок подтвердит... В этот день мы с Саней бродили по городу Серпухову, посмотрели все, мимо чего я проезжала на машине последние 30 лет и наконец добродились до белокаменного кремля на горе.. на этой горе, да в Кремле оказалась просто прорва невест - человек сто... то ли у них была фотосессия, то ли уж и не знаю. Короче невесты позировали везде - на фоне кремля и мусорных баков, на фоне машины охраны, на фоне недостроенного дома, в чьем-то саду  вытаптывали буйные сорняки, одни поднимались на эту гору, другие спускались и не было им конца..
А потом мы ели хлеб из монастырской пекарни, сажали дерево и рисовали до самой ночи под самую прекрасную музыку на свете - тишину...

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Елена Авадяева (30-05-2011 23:44:49)

0

10

Леночек!!! Как круто!!! Все прочитала - и не могу не удивляться, не могу не восхищаться тобой!!! :) Как мне и всем повезло!!! Какой год!!! Как я благодарна той горе!! :) А dolce far niente - круто!!!! :)

0

11

Лена, спасибо, что ты есть!!! Ещё раз  С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Ты такой чудесный человек, что в свой праздник вспоминаешь ещё и о моих заботах и преобретаешь  такой дар, как икона!!! Благодарю тебя за всё!!! Всего словами и не выразишь :writing:

0

12

Действительно супер день рождения, молодцы!!! :cool: А то, что ВЫ рисовали в тишине когда МЫ увидим??? Картины в студию, пожалуйста, на Форум:)) :jumping:

0

13

У нас случилось два прекрасных дня! Выходные мы (наша семья и Мариам) провели у нас на даче.  В выходные мы объездили город С6ерпухов более основательно, потом вернулись в наш город Тарусу, по пути утонули в облаках! а в Тарусе на нас обрушилось такое количество Травы и разнотравия... безбрежная Ока.. что с этим чувством травы мы и жили, два дня!
Вообще Таруса город замечательный - последний приют многих писателей и художников - Паустовский, Борисов-Мусатов, Поленов.. там жила Марина Цветаева и Святослав Рихтер, Заболоцкий и множество художников, тоскующих по глубинке, но глубинке цивилизованной. В парке мы встретили удивительную женщину- скульптора, разложив свою керамику она бодро дарила свои диски и визитки, в ее постоянная экспозиция находилась за углом, в местной картинной галерее. Не знаю, что было удивительнее - дивные ажурные произведения немыслимых цветов и расцветок в парке на ветхой скамейке или когда мы бодро вручили ей афишу нашей выставки и рекламный буклет.. короче, будем дружить!

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Елена Авадяева (06-06-2011 21:14:51)

+1

14

А вечером мы конечно рисовали.. сначала каждый свое, а потом.. потом мы решили увековечить встречу трех столь разных художников и устроили групповой сеанс. на одном куске оргалита каждый нарисовал свое.. получился цельный мир! картина, глаз не оторвать!

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

15

Предлагаю так и назвать - Три мира в одной Вселенной! Картина ознаменовалась заходом солнца и кто-то пошел пить чай, а кто-то продолжал рисовать! Догадайтесь, кто есть кто на этом полотне времен!

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Елена Авадяева (06-06-2011 21:20:14)

0

16

На следующей день трава продолжилась с новой силой и какой! три часа мы бродили по полям и лугам, забредая к рекам и омутам... и не было поляны, где мы бы не нырнули в траву! полный релакс

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

17

говорят, именно в этих местах любил гулять Паустовский. Можно его понять!

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

18

Кусочек солнца и лета мы унесли с собой, чтобы потом вспоминать этот день и благодарить за то, что он был!

увеличить

увеличить

0

19

Да, удивительные просторы:)) Прекрасный пленэр плучился. Поздравляю :flag:

0

20

Как здорово! Какие вы молодцы!!! Особенно порадовала картина - триптих! Вы все на ней хорошо читаетесь! Просто супер. И идея крутая. :) Прекрасная природа и художники!!! Погружение в траву :)

0

21

Спасибо, за первые вэтом году выездные, Лена! Если в жизни бывают грустные моменты, можно просмотреть счасливые мгновенья и станет действительно веселее!!!

0

22

Как здорово, фотографии природы, художники за работой))) Требую продолжения банкета, меня тут недавно спросили скучаю ли я по березкам. Ой , чувствую после этих фотографий проснется ностальгия)))))) Скучаю по вам жууууть)

+1

23

А вот мы и послали тебе кусочек родной природы! делись фотками Бали! будем рисовать!

0

24

Завидую!!! Возьмите меня с собой в следующий раз!

+1

25

Привет всем! Спасибо большое за приятное путешествие :surprise: ! :surprise:
Вот и я недавно говорила с Дмитрием о планере-почти уговорила!
Наташа появилась :love: Как у тебя дела?
Очень хорошо что ребята отдохнули после выставочных хлопот :love:
У меня с Тарусой тоже какая-то связь , я была там в гостях у школьной подруги .
Мы варили интересное варенье из одуванчиков-цвета жёлтого янтаря...
И ещё помню удивительные берёзовые рощи!

0

26

Ой, у меня все отлично, сейчас немного приноровлюсь с новым Интернет-провайдером и отберу фотоаппарат у любителя серффотографирования  :mad:  , постараюсь выложить фотки Бали и картин, которые тут родились))) Скучаю по вам жууууть))))))))))

0

27

ОООООООООООООООООООООО Какая великолепная природа !!!!!!!!!!!!!!!Девочки умницы поделились такими красивыми видами природы!!!!!!!!!Очень очень молодцы"!!!!!!!!!!!!!Красивоооооооооооооо!!!!!!!!!!!И бабушку видеть была очень рада!!!!!!!!!!!!!! :jumping:

0

28

Давайте БАльшой пленэР устроим :jumping:  Вместе же суперско рисовать :cool:

0

29

А я тоже по нашей теперь бабушке скучаю! Увидела на фотке прям - родная :love:

0

30

Молодцы! Картина втроем - это ж надо такое придумать!!! А пленэры можно в любом парке устроить, например в Царицыно и пруды, и архитектура есть.

0

31

о да да !!!!! :jumping: !!!!!!!!Давайте на природу все на природу!!!!!!! :jumping: !!!Я за!!!!!!!!!!! :jumping:

0

32

Прошедшие выходные! Мы воодушевленно отдыхали - гуляли, любовались Окой, изучали местные достопримечательности (нашли две могилы Константина Паустовского!) и дом Марины Цветаевой, где живут вещи, пережившие своих хозяев.....
И надо ли говорить, что была Троица, и каждый прохожий нес в руке березовую ветку, и тихо качали головами деревья и плыли облака и мы шли, распахнув сердце...
А потом мы изобрели шашлык, который Саня назвал ни рыба, ни мясо - индейка в беконе и был маленький пир!

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Елена Авадяева (14-06-2011 14:46:06)

+1

33

Да, прогулки на природе - это здорово. Фото замечательные

0

34

как трогательно...Спасибо!

0

35

Тарусу видела поздней осенью. Трава уже была пожухлая. Приятно увидеть столько зелени. Красота! Береза со светящимися листочками так и просится на холст.

0

36

Замечательный день!

0

37

Была на июньские праздники у друзей на Украине. Повезло мне с ними. Сводили на пленэр, выдали этюдник, кисти, краски. Результат пленэра - этюд. На Днепре. Правда не очень четко, сфотали на телефон.

увеличить

+2

38

Татьяна ,очень понравилось!Просто и чувствуется в простоте....много

0

39

Очень классный этюд. Кажется что от него свежестью веет))) очень нежно :blush:

0

40

Таня, спасибо за картину! :flag:

0

41

Красивый Днепр на картине :cool:

0

42

Спасибо!

0

43

Таня только увидела твой пейзаж, так нежно отражаются облака в реке, и вообще очень чувственно получилось!!

0

44

Здорово!!!!!!!Днепр прекрасный Танюша ты так классно его передала и мысль о том, что это был пленэр  так и греет!!!!!!!!!!!!! :cool: Я тоже собираюсь  на Украину  правда очень хочется в Крым к морю!!!!!!!! :glasses:

0

45

Спасибо за комментарии. В Крым я тоже хочу. Правда пока не получается.
Там в Феодосии каждый год пленэры для художников проводят.

0

46

О да Крым это просто прелесть!!!!!!!!!!Мы с мужем решили сделать путешествие по этому прекрасному месту и нам очень понравилось,очень красивые там горы и водопады и море прекрасное в общем там очень хорошо!!!!!!!

0