Форум Арт-студии Семейной Мастерской Тарасовых

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Арт-студии Семейной Мастерской Тарасовых » Больше, чем еда » Вкусные меню или наши факультативные рецепты


Вкусные меню или наши факультативные рецепты

Сообщений 1 страница 56 из 56

1

Лаваш с разноцветными начинками
лаваш армянский (тонкий) - 2 упаковки (в каждой обычно по 3 лавашика)
сыр творожный мягкий - 4 пачки по 150 г
соломка из крабовых палочек - 200 г
сваренные вкрутую яйца - 3 шт.
шпинат (свежий или замороженный) - 400 г
орехи (лучше кедровые) - 100 г
чеснок - 2 зубчика
1. Приготовить крабовую начинку. Смешать крабовую соломку, 1/2 часть творожного сыра (2 пачки), добавить 1 измельченный зубчик чеснока. Хорошо перемешать, посолить по вкусу, можно измельчить блендером до однородности.
2. Приготовить шпинатную начинку. Шпинат 9свежий промыть, удалить черешки, листья порезать, обжарить на сковороде в течение 3 мин. Дать остыть, выделившийся сок слить, откинув шпинат на дуршлаг. та же процедура с замороженным, только резать его не нужно... добавить орехи (кедровые целиком), остальные измельчить предварительно, оставшуюся часть сыра и зубчик чеснока. Яйца очистить и натереть на мелкой терке, добавить к шпинату с сыром. Перемешать, можно измельчить блендером, посолить по вкусу.
3. Технология сборки:  Лаваш (1 лист) разложить на столе, намазать крабовой начинкой, скатать в рулет по длинной стороне.
4. Лаваш, (еще один лист) разложить на столе, намазать шпинатной начинкой. выложить на край свернутый лаваш с крабовой начинкой и свернуть все вместе. положить на разделочную доску на 30-40 мин, чтобы все пропиталось.
из указанного количества начинки получится два полноценных рулета.
В листах лавашах иногда (практически всегда) есть дырки, их можно залатать кусочком запасного лаваша, положив кусок сверху прежде, чем намазывать лаваш начинкой.
Для неугомонных в творческом поиске открываются поистине безграничные возможности.. В этом лаваше в качестве начинки можно использовать:
любые паштеты и не только мясные!
обжаренный сладкий перец, смешанный с сыром
грибы, обжаренные с луком
крабовый салат
укладывать кусочки соленой семги, языка, ветчины, сыра, кусочки огурца и прочее и прочее...
а фотографии у Гали в фотоаппарате!

Отредактировано Елена Авадяева (21-12-2010 14:03:20)

0

2

Вот оно какое........ :blush:  вкусное))

увеличить

0

3

И еще  экспромты кулинарные

увеличить

увеличить

увеличить

0

4

Всем, нашим художникам, привет!!! Еще одно подтверждение, что Семейная Мастерская Тарасовых - это Больше чем рисовать. С какой стороны не подойди к ней, всюду начинает фонтанировать наше творческое начало, и в "Художественной мастерской" и в "Кулинарной мастерской".))) М-м-м, это были такие вкусности, некоторые даже не успели запечатлеть, мигом съели))). Спасибо вам, девочки, за ваши кулинарные подарки на "Подарках". Лене Авадяевой за неистощимую энергию и фантазию, Мариам Асланян за роскошный торт, Ирине Соколовой за тепленькие, прямо из "печи" пироги.

Отредактировано Светлана (23-12-2010 22:25:59)

0

5

Продолжаем тему наших вкусных (надеюсь) рецептов
Сырный Наполеон с грушами (фото номер два в предыдущем посте и на всякий случай дублирую)
порция на 8 человек
время приготовления 45 мин
тесто слоеное - 450 г (1 упаковка)
сыр твердый  - 200 г
яйца отварные - 3 шт
сыр творожный мягкий - 100 г (1 упаковка)
сыр Дор Блю (мягкий в коробке) - 1 упаковка (по желанию)
авокадо - 1/2 шт.
майонез - 75 г
груша азиатская - 2 шт.
сок 1/3 лимона

1. Слоеное тесто разделить на три части, раскатать в три прямоугольных, желательно одного размера коржа, по одному выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой и запечь в предварительно разогретой до 200С  духовке. каждый корж выпекается примерно минут 12-15.
2. сыр твердый и отварные яйца натереть на мелкой терке. Авокадо очистить от кожицы, разрезать на половинки, удалить косточку, измельчить блендером, добавить майонез и мягкий творожный сыр, перемешать.
3. Азиатскую грушу очистить от кожицы, разделить на половинки, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
4. Технология сборки: выложить на блюдо один корж слоеного теста, намазать начинкой, сверху ломтиками уложить груши. Второй корж смазать сыром Дор Блю и этой стороной положить на первый корж с начинкой. Снова положить начинку и груши, третий корж смазать сыром Дор блю с двух сторон, уложить сверху.
5. украсить сырный наполеон остатками натертого сыра, поставить в холодильник на 30 мин. перед подачей к столу нарезать на порции..
в сырную начинку можно добавить изюм и орехи, мелко-порубленные финики, сушенные помидоры, на груши сверху выложить листики базилика или тархуна (для экспериментаторов!) Вместо авокадо использовать запеченный красный сладкий перец, креветки и прочее и прочее..
главное, как и в рисовании, дать себе волю и получить от этого удовольствие!

увеличить

Отредактировано Елена Авадяева (27-12-2010 15:51:06)

0

6

Сладкий пирог с яблоками, курагой и изюмом (для Жени!)
очень быстро готовить и очень вкусно. Мой сын печет этот пирог совершенно самостоятельно и два раза в неделю носит в институт чаи гонять...
Тесто:
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя (5 г)
начинка или что есть в доме!
яблоко - 1 шт.
изюм - 50 г
курага - 70 г
корица - на кончике ножа
(можно использовать груши, любые сухофрукты, желательно без косточек, любые мороженые ягоды
1. Разогреть духовку до 180 С, выстелить форму для выпечки кулинарной бумагой или смазать сливочным маслом.
2. Приготовить тесто: яйца взбить миксером (взбивать до образования стойкой пены). чтобы яйца взбились хорошо, желательно вынуть их из холодильника заранее и помечтить в миску с теплой водой.
3.. Во взбитые яйца добавить сахар и взбивать до белой пены (минут 8)
4. Добавить разрыхлитель и муку и выключить миксер. Муку и разрыхлитель можно вмешать в тесто ложкой...
5. Приготовить начинку: Яблоко нарезать кубиками, добавить изюм и курагу, корицу, перемешать
6. В форму выложить половину теста, сверху начинку, положить сверху часть теста.
7. Выпекать в духовке 45 мин.  дать остыть, вынуть из формы. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой
А фотографии есть у Гали! Это пирог, который был в субботу на Лицах...

увеличить

Отредактировано Елена Авадяева (22-03-2011 14:18:47)

0

7

Итальянский сырно-овощной торт (презентовался на факультативе Торсы!)
Рецептура для домашнего использования, т. е. для стандартной формы для выпечки
лук красный  - 1 шт.
цукини небольшой - 1 шт
перец сладкий - 1 шт.
фасоль стручковая (замороженная) - 150 г
чеснок - 2 зубчика
шпинат - 100 г
базилик - 1 веточка
пармезан тертый - 75 г
сыр маскарпоне- 500 г
яйца - 4 шт
масло растительное - 1 ст. л.
соль, перец по вкусу
1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Цукини вымыть, разрезать сначала вдоль пополам, затем каждую половинку тонкими ломтиками поперек.  Шпинат и базилик вымыть, обсушить. Базилик разобрать на листики.. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
2. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить цукини, сладкий перец  и фасоль, готовить, помешивая, 6 мин. Положить чеснок и через 1 мин. снять с огня.
3. Переложить обжаренные овощи в большую миску, добавить листья шпината и базилика, приправить солью и перцем, перемешать. Дать овощам остыть.
4. В миску выложить маскарпоне, вбить яйца. Добавить получившуюся смесь к овощам, перемешать.
5. В круглую высокую форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, присыпать 2 ст. л. пармезана. Переложить в нее смесь, разровнять поверхность и присыпать оставшимся пармезаном. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Дать готовому торту остыть до комнатной температуры.
В торт можно добавлять по вкусу оливки и маслины нарезанные и конечно без косточек, сушеные помидоры, ваши любимые свежие травы, добавлять сыры другого вида (чем больше разных, тем интереснее!). Вообщем - творить! Тертым пармезаном посыпать готовый торт и получится настоящий шедевр!
А фотографий нет у меня!
Приятных аппетитов!

Отредактировано Елена Авадяева (17-01-2011 17:10:39)

0

8

а мы творчески! от души и со вкусом... приезжай в гости :playful:

увеличить

Отредактировано Елена Авадяева (22-03-2011 14:21:30)

+1

9

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК

  200г размягчённого масла сливочного взбить с 1 стаканом сахарного песка, добавить 3 яйца, размешать. В 250г сметаны(20%) всыпать 1ч. л. соды, размешать, добавить к полученной массе+3 ст. л. какао+ корицы+ 2,5-3 ст. муки.
Запекать в горячей духовке на медленном огне.
                           

                                                    Глазурь шоколадная

  3 ст. л. с горкой какао размешать с 1 ст. сахара до однородности, влить 3 ст.л. молока, варить на маленьком огне, постоянно помешивая. Как забулькает, добавить 50г масла, растопится и ГОТОВО!!!
Поливаем тортик глазурью!
                         ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :flirt:

0

10

Блинчатый пирог с четырьмя видами начинок
Блины готовые - 10 штук
Для шпинатной начинки:
шпинат 350 г (можно брать замороженный)
сыр творожный - 150 г
орехи кедровые или грецкие - 50 г
для грибной начинки:
шампиньоны или вешенки - 300 г
сметана - 100 г
мука - 1 ст. ложка
для куриной начинки:
сыр сливочный - 150 г
куриный рулет или вареная курица - 200 г
хрен сливочный - 1 ст. ложка
для сырной начинки:
сыр - 200 г
2 отварных яйца
майонез
1 зубчик чеснока
1. Приготовить шпинатную начинку: шпинат обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. В блендере смешать шпинат, творожный сыр и орехи, измельчить.
2. Приготовить грибную начинку: грибы нарезать , обжарить на растительном масле, посолить по вкусу. Сок, выделившийся из грибов, слить в миску, добавить сметану, взбить венчиком, добавить муку и размешать. Если сока мало, то можно взять куриный или овощной бульон порядка 100 г. Сметанным соусом залить грибы и готовить до загустения минут 7, постоянно помешивая. Дать остыть.
3. Приготовить куриную начинку: курицу измельчить. Сыр смешать с хреном и тщательно перемешать.
4. Приготовить сырную начинку: сыр натереть на мелкой терке. Яйца отварные также натереть на мелкой терке, смешать с сыром, заправить майонезом, добавить раздавленную дольку чеснока, перемешать.
4. На тарелку выложить блин, промазать сырной начинкой (она более плотная), далее накрыть блином и промазать грибной начинкой, накрыть блином, промазать шпинатной, накрыть блином, промазать сливочным сыром с хреном и сверху посыпать измельченной курицей, накрыть блином. И так, пока не кончатся блины или начинки! Последний блин посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита! :mybb:

Отредактировано Елена Авадяева (10-03-2011 13:54:57)

0

11

вот

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

12

Наши вкусняшки с Лиц и Торсов. Как нам хорошо-то было! Возвращайтесь скорее....

0

13

Шарлотка по-Сёмкински

1 порция - тортик стандартных размеров:
яйцо - 3 объекта
мука - 1 советский гранёный стакан
сахар - 1 точно такой же стакан
виншя, яблоки

далее всё умножается на 2 в зависимости от размера

Рецепт приготовления:
Яйца, муку и сахар тщательно размешать до состояния нашей любимой городской сметанки. Если будет жидковато, добавить ещё муки. 
Для того, чтобы пирог был рыхлым и с хрустящей корочкой, добавить немного майонеза (в место одного яйца, если готовите большую порцию), немного соды погашенной уксусом и соли по вкусу.
В тесто засыпать вишню без косточек и снова (только теперь нежнее) всё тщательно перемешать.
Полить протвень маслом, посыпать сухариками или манкой (чтоб не пригорала корочка). Вылить тесто и сверху украсить дольками яблок.
Поставить в духовку на 30 минут, далее по готовности.

Легко и вкусно! :)

0

14

О как ты оперативно !мы сфотали твою картину ! висит на курсе на выставке.
Илья а ты уже правда улетел? Как то не верится может ты в Москве?

0

15

Да! све је истина! ))

хвала за картину!! пришлите мне пожалуйста на почту, хочу показать людям)
тут "викин рай"!! розовые деревья, все говорят "за кучу", "за резак" и тп)))
всё есть - водоэмульсионки цестерны, природы завались, помещений наверняка тоже;)
ну вы меня поняли))

так что для связи со мной почта! сделаю все срочные дела, сяду рисовать!
обнимаю
и

увеличить

Отредактировано Илья Сёмкин (22-06-2011 17:52:41)

+1

16

Прив Илья! Рада тебя видеть! :jumping:
За Вику Последн новости! Спрашивает Вика по телефону-А зуб тебе под гипнозом удаляли? :tomato:
У нас тож весело! Красиво у тебя!!! :mybb: Ждем связь есть :cool:

0

17

Да, на вторую ступень засолили малосольные огурцы :insane:
Вика-принесла-помыла-уложила :love:
Лена- подала соотношение и идею разнообразных ингредиентов :music: -по телефону :music:
Исполнение- дизайн, идея - :blush: я!

увеличить

увеличить

0

18

ООООООООО!!!!!Галла!!!!!!! :jumping: !!!!!О Наши прекрасные огурцы!!!!!!! :jumping: О да на этой 2 й ступени будет такое интересное меню!!!!!!!!!! :playful:  :D

0

19

ОООООООООО Илюша !!!! :jumping: !!!!Хелоу иностранцу!!!!!! :jumping: !!!!!!Круто так красиво!!!!! :shine: !!!!!!!О да хочеться в такой РАй !!!!!!! :O !!!!Мне уже очень нравится !!!!!!!!!!!!Илья давай за нас всех накупайся там в море!!!!! :love: !!!А потом нарисуй нам   что то !!!! :blush: !!!Очень ждем !!!!!!! :cool: !!Фоткай нам такую природу великолепную будем вдохновляться!!!!!!!!!!!! :love:

0

20

Илья а что тебе прислать то на почту? :stupor:

0

21

ооооо!!! Илья!! Я тебе кучу всяких пожеланий хороших отправляла в дорогу!
Ты не пропадай! Выкладывай фотографии, пиши письма!!!

0

22

Друзья!!! я уже столько писем написал и ни одного ответа!!
Очень прошу кого-нибудь из вас, пришлите мне, будьте добры, на почту фотку картины, которую я подарил мастерской!
Я уже упустил оформление кафе из-за того что жду ее уже неделю...
Вика, Полина, Лена ... сфоткайте её хоть кто-нибудь, прошу!!
Мне нужно показать именно её!

0

23

Илюша привет  я написала тебе письмо на почту! :shine:

0

24

О да огурчики удались!!!! :blush: !!!25 июня была 2 я ступень и  она была необыкновенно глубокая!Супер было!!!!!А огурчики  кушали так сладко  и они такие и правда были вкусные да еще с теплой картошечкой, да сколбасочкой!!!!!!!!ММММММММ :jumping: Прелесть!!!!!!! :mybb:

0

25

Ильяяяя!!! Я выкладываю твою картину! Мы все были в разъездах и сфотографировать никто не мог! Так что лучше поздно чем никогда.!

увеличить

Отредактировано Vasiljeva Polina (18-07-2011 21:59:12)

0

26

:cool:

0

27

а у нас в Москве сейчас 1ая ступень! И вот такой вчера был замечательный стол у нас

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+1

28

Спасибо Полина! Столы были, как всегда замечательные, вкусные и оформленные, как всегда изысканно))
С самого первого перерыва нас подкармливали)) К традиционному меню, добавлялись неожиданные угощения!
Началось С..Ой я успела?!! Все уже у стола!! Вот испекла вам угощайтесь художники :jumping:
Неожиданно в чайной возникла Леночка Кемпонен, с подносом в руках, а на подносе - такие вкусные тёпленькие
булочки  :dontknow:  Мы их не успели сфотографировать, только пока за фотиком бегали, осталось, ну что осталось, видно на краю, около нашего волшебного чайника! А потом принесли горячее хачупури, потом Викина Мамочка прислала пироги))
Очень теплый был стол :love:  :love:  :love:  :love:  :love:

0

29

Да!! :jumping:  :jumping: !!В Семейной Мастерской всегда приятно, красиво, уютно и по семейному!! :shine:  :jumping: !!!!!!Ура!!!! :flag: !!!!Семейная Мастерская Тарасовых! :flag:  :flag:  :flag: :flag:

0

30

Вот ещё прекрасный стол http://s61.radikal.ru/i174/1005/29/606e8da4d6a3.gif
http://artmastera2010.narod.ru/10.04.10/images/IMG_8849.JPG
http://artmastera2010.narod.ru/10.04.10/images/IMG_8917.JPG
http://artmastera2010.narod.ru/10.04.10/images/IMG_8947.JPG
http://artmastera2010.narod.ru/10.04.10/images/IMG_8993.JPG
http://artmastera2010.narod.ru/10.04.10/images/IMG_8933.JPG
http://artmastera2010.narod.ru/10.04.10/images/IMG_8941.JPG
http://artmastera2010.narod.ru/10.04.10/images/IMG_8947.JPG
http://artmastera2010.narod.ru/10.04.10/images/IMG_8855.JPG
http://artmastera2010.narod.ru/10.04.10/images/IMG_8936.JPG
http://artmastera2011.narod.ru/01/mos/flgallery/thumbnails/tnIMG_9534.JPG
http://artmastera2011.narod.ru/01/mos/flgallery/images/IMG_9534.JPG
http://artmastera2011.narod.ru/01/mos/flgallery/images/IMG_9834.JPG
http://artmastera2010.narod.ru/3-4.04.10/thumbnails/tn_MG_8711.JPG
http://artmastera2010.narod.ru/3-4.04.10/images/IMG_8236.JPG
http://artmastera2010.narod.ru/3-4.04.10/images/_MG_8717.JPG
http://artmastera2010.narod.ru/3-4.04.10/images/IMG_8238.JPG
http://artmastera2010.narod.ru/3-4.04.10/images/_MG_8711.JPG

Отредактировано Галла (18-10-2011 16:57:56)

0

31

Это миртовые деревья. В Москве и в Питере курсы на пасху проходили и там вот были подарены миртовые деревья :love:

0

32

Красиво!!!!!!Прям очень красивооооооо http://s9.rimg.info/e2f34fe4b53da792322d51f3db59881b.gif   http://s8.rimg.info/3f63c5852d71d3e5d7847526c251384c.gif

0

33

Да! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif  !Вспоминается мне первая ступень которая прошла 26-27 ноября,  там тоже было так красиво!!! Было много цветов http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif   которые потом мастера подарили участникам благотворительной акции, все были довольны и счастливы а дети скоро получат свои заказанные матрешечки!!!!!!! http://s.rimg.info/d33208567e696a754c39d18690a36030.gif

0

34

Всем большущий ПРИВЕТ! Надеюсь праздники прошли позитивно и плодотворно :-) А у меня радость - я своим картиночкам рамочки прикупила, очередной маленький крах семейного бюджета, но удовольствия.... :-)
Как я и обещела рецепт хлебушка:
Сначала "Базовый рецепт" белого хлеба, приготовленного в мультиварке.
350 гр муки
1-1,2 чайн ложки сухих дрожжей
2-3 чайн ложки сахара
1 чайн ложка соли
10-20 гр сливочного масла (можно заменить 1-2 ст лож хорош сметаны)
1 стакан теплой воды (примерно 250-280 мл)
Очень важный момент, после того как тесто замесили (неважно чем руками или миксером) положить в мультиварку и включить режим "Подогрев" и подождать 40-50 мин, а потом режим "Выпечка" на 60 мин. Кастрюльку можно смазать растительным маслом (очень вкусно, если масло домашнее с хорошим запахом :-))
В тот хлеб, который я привозила, было добавлено:
1)изюм
2)курага - мелко порезанная
3)орехи (грецкие и лесные), орехи заливала кипятком на 5 мин после чего они хорошо чистятся от верхней пленки, которая дает горьковатый привкус.
4)1 чайн ложка молотого имбиря
5)0,5 чайн ложки кордамона
Если нет мультиварки, то можно и в обычной духовке, только надо чтобы тесто постояло часа 2, а потом в духовку. :-) это я чисто случайно обнаружила - дети помогли, они же тоже хотели тесто месить и хлеб печь, я им выделила по куску теста из которого они налепили странных рыбок и кругляшков, а потом это пришлось засунуть в духовку и запечь - они же старались, на удивление получилось и всем понравилось, теперь, когда я делаю хлеб они делают разные булочки. :-)
Всем приятного аппетита и попробуйте сделать хлеб сами (я теперь покупной не кушаю :-))

0

35

Дмитрий, Галла, смотрите что я нашла на бутылке с соком, это точно кто-то из ваших учеников постарался

http://uploads.ru/t/T/C/f/TCfnO.jpg

0

36

Лена, спасибо! Мы подкреплялись этим хлебом на курсе! Очень вкусный! :cool:
Галочка, супер! Мир меняется :love:  :love:  :love:

0

37

Про аппетит...от Первого лица

Малосольные огуречиКИ
Лежат на блюде, плечико к плечиКУ.
Припорошены сверху  укропчикОМ-
Я не жадная – да, целым снопчикОМ.

Вот уже поспевает картошечКА,
Перед вами царевна- матрёшечКА.
Всем подмигивает селёдочКА.
Остывает в графине водочКА.

Ну про графинчик- то
Я знаю по слухам…
Лично мне по душе медовуха.

Вкусно? Очень? Тогда заходите.
И друзей с собой приводите.
Двери наши всегда открыты-
ВСЕМ - приятного  аппетита!!!

22.07.2011 г

http://www.stihi.ru/2011/07/22/6521

Галла написал(а):

Да, на вторую ступень засолили малосольные огурцы :insane:
Вика-принесла-помыла-уложила :love:
Лена- подала соотношение и идею разнообразных ингредиентов :music: -по телефону :music:
Исполнение- дизайн, идея - :blush: я!

увеличить

увеличить

Подпись автора

    Под  Прекрасными  Семицветными  Небесами,
    Ангелы рисуют, если дотронуться до Тишины.
    http://uploads.ru/t/c/4/N/c4NSl.jpg

    artmastera.com

Отредактировано SN (11-03-2012 15:34:51)

0

38

О! :jumping: !!!ЛЕНА СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!! :cool:  ДА ХЛЕБУШЕК БЫЛ ОТМЕННЫМ!!!! :cool:

:flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:
В Семейной Мастерской Тарасовых рождается много красоты!!!!И перерывы на чай продолжаются в красоте!
http://uploads.ru/t/q/U/r/qUrS3.jpghttp://uploads.ru/t/r/Y/j/rYjoy.jpghttp://uploads.ru/t/3/b/N/3bNWZ.jpghttp://uploads.ru/t/q/U/r/qUrS3.jpghttp://uploads.ru/t/F/Q/y/FQyTs.jpghttp://uploads.ru/t/s/t/9/st9Pp.jpghttp://uploads.ru/t/U/g/c/Ugc7E.jpghttp://uploads.ru/t/x/K/I/xKIhs.jpghttp://uploads.ru/t/m/s/u/msuhL.jpghttp://uploads.ru/t/T/u/H/TuHmJ.jpghttp://uploads.ru/t/E/o/R/EoRtq.jpghttp://uploads.ru/t/1/4/n/14nQN.jpghttp://uploads.ru/t/A/r/0/Ar0HL.jpghttp://uploads.ru/t/y/X/n/yXnoO.jpghttp://uploads.ru/t/e/Y/u/eYuJi.jpg

Отредактировано Виктория (28-04-2012 17:44:26)

0

39

А где рецепты?)))

0

40

Будут обязательно будут!!! :jumping:  Вот например морковь по корейски Ирина обещала нам сообщить, как только разберется с интернетом.
А в общем рецепты очень просты : :flag:  ГОТОВИТЬ С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ! :flag:

0

41

Наша прекрасная творческая чайная :flirt:  В Мастерской всегда красиво, ведь художники должны рождаться в красоте!!!
http://uploads.ru/t/E/L/U/ELUv1.jpghttp://uploads.ru/t/v/N/M/vNMXE.jpghttp://uploads.ru/t/6/n/W/6nWya.jpg

0

42

Красота всегда !!!
http://uploads.ru/t/n/w/m/nwmKv.jpghttp://uploads.ru/t/J/U/m/JUm7d.jpghttp://uploads.ru/t/5/1/7/517Bi.jpg

0

43

Дорогие форумчане, может и у вас есть такие рецепты которые можно сделать красиво легко и быстро? :flag:   Многое из вас обещали  пополнить эту тему, так во ждем ждем!!!! :jumping:  Давайте вместе творить больше чем еда!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif 
http://uploads.ru/t/9/j/h/9jhG1.jpghttp://uploads.ru/t/a/d/U/adUDO.jpghttp://uploads.ru/t/9/K/n/9Kn3O.jpg

0

44

Продолжает показывать красоту которая всегда царит в Мастерской
http://uploads.ru/t/C/J/2/CJ2sO.jpghttp://uploads.ru/t/L/c/q/LcqX6.jpghttp://uploads.ru/t/9/p/I/9pITM.jpg

0

45

Вкусно и красиво  в Мастерской всегда!! :cool: !!Ура!!! :jumping:  Это был курс Торсы и вот какой красотой радовала нас Галина!!!
!http://uploads.ru/t/i/D/H/iDHtU.jpghttp://uploads.ru/t/l/V/f/lVfQk.jpghttp://uploads.ru/t/v/A/x/vAxtX.jpghttp://uploads.ru/t/l/f/M/lfMI5.jpghttp://uploads.ru/t/m/e/0/me032.jpghttp://uploads.ru/t/T/q/S/TqSrH.jpghttp://uploads.ru/t/M/G/i/MGi75.jpghttp://uploads.ru/t/E/s/b/EsbwU.jpghttp://uploads.ru/t/t/X/B/tXBPd.jpghttp://uploads.ru/t/Y/W/T/YWTZL.jpghttp://uploads.ru/t/X/D/H/XDHS3.jpghttp://uploads.ru/t/d/J/1/dJ1bY.jpghttp://uploads.ru/t/h/t/F/htFIR.jpghttp://uploads.ru/t/8/b/P/8bPuL.jpghttp://uploads.ru/t/0/1/T/01Thq.jpg[/url[url=http://uploads.ru/?v=MkbB2.jpg]http://uploads.ru/t/M/k/b/MkbB2.jpg
http://uploads.ru/t/h/T/Z/hTZjK.jpghttp://uploads.ru/t/m/r/Y/mrYwi.jpghttp://uploads.ru/t/7/p/M/7pMjn.jpg
http://uploads.ru/t/A/W/L/AWLiJ.jpghttp://uploads.ru/t/R/p/N/RpNGq.jpghttp://uploads.ru/t/7/P/g/7PgpV.jpg
http://uploads.ru/t/9/2/t/92tgU.jpghttp://uploads.ru/t/D/r/4/Dr4BU.jpghttp://uploads.ru/t/Q/p/y/QpylD.jpg

Отредактировано Виктория (29-05-2012 11:17:19)

0

46

Лето - жаркая пора. Я вам предлагаю рецепт лимонада, который всегда делаю летом.

http://beautyblog.ru/uploads/posts/1217467721_lemonade2.jpg

Нам понадобятся:

Апельсин 2-3шт
Лимон - 2шт
Лайм - 1 шт
Газированная вода (несолёная) - 1 литр
Сахарный сироп (по вкусу)
Мята
Лёд

Вообще количество цитрусов и то, что это за фрукты будут зависит от собственных предпочтений. Можно использовать и грейпфрут.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/697/73697249_6sbazilikom.jpg

Приступим:

1) Берем большой графин, наполняем его льдом на 2/3

2) Выжимаем сок приготовленных цитрусов

3) Добавляем сахарного сиропа по вкусу, всё зависит от того каким вы хотите видеть лимонад, сладким или нет (можно заранее сделать сахарную воду. Развести много сахара в теплой воде, а потом остудить)

4) Добавляем мяту (часть целыми листочками, часть нарезать)

5) Заливаем это все газированной водой и размешиваем

Для большей красоты, можно нарезать какого-нибудь цитруса кружочками и тоже положить в графин

Лимонад готов и жара нам не страшна!

0

47

Спасибо Полиночка!!!!!!!! :jumping:  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif 
А у нас проходят летние факультативы  и красота, окружающая нас,  радует всех и вдохновляет!!!!!
В Мастерской Тарасовых обучаешься не только рисованию, но и многому-многому другому.
Личностный рост идет у людей все выше и  выше, если себя человек поддерживает в том состоянии,
о котором так много говорят Дмитрий и Галина.

Так вот, я учусь, и впервые в жизни после мастер-класса у Галины замариновала огурчики, а они получились вкусненькие! :blush:
Благодарна  Галине за  щедрый опыт, которым она делится  даже в создании  таких  красивейших  столов  в Мастерской!

http://s1.uploads.ru/t/f/T/8/fT8sv.jpg
http://s1.uploads.ru/t/r/B/u/rBuWE.jpg

http://s1.uploads.ru/t/E/L/6/EL6o4.jpg
http://s1.uploads.ru/t/2/l/s/2lsRF.jpg

http://s1.uploads.ru/t/Z/S/B/ZSBE6.jpg
http://s1.uploads.ru/t/g/q/x/gqx46.jpg

Больше чем просто яблоки!!! :shine: ! Волшебные яблоки на факультативах в Мастерской !!!! :shine:

http://s1.uploads.ru/t/F/n/4/Fn4PQ.jpg
http://s1.uploads.ru/t/l/0/d/l0dgN.jpg
http://s1.uploads.ru/t/H/t/w/Htwrh.jpg

0

48

Викуся, поздравляю с огурчиками!

Глядя на твои фотки столов чуть слюной не подавилась, а ведь я на диете!

Зажмоть огурчик на пробу!?

0

49

Привет Галина приезжай в гости и все будет!! :jumping:  :jumping:  :jumping: !!!30-июня 1 июля будет курс ЛИЦА!!! :yep:  :shine:  :shine:  :shine:
http://s1.uploads.ru/t/M/z/J/MzJkA.jpg
http://s1.uploads.ru/t/o/l/T/olTuA.jpg
http://s1.uploads.ru/t/y/z/E/yzEd4.jpg

0

50

О! А вот еще красота!!!!
http://s1.uploads.ru/t/jMTJt.jpg
http://s1.uploads.ru/t/XH103.jpg
http://s1.uploads.ru/t/ikuLd.jpg
http://s1.uploads.ru/t/enm2F.jpg

0

51

Здравствуйте. 27 и 28 ноября Посетили с мужем первую стпень. Это восторг! Невозможно подобрать слова,чтобы описать.
Так вот как и обещала своим соратникам по курсу выкладываю базовый рецепт пирожка,которы испекла:
Цветаевский яблочный пирог

Состав
из расчета на форму размером 18х25 см
• для теста
• сливочное масло - 150 г,
• сметана - 0,5 стакана,
• мука - 1-2 стакана,
• разрыхлитель - 1,5 чайных ложки

• для сметанной заливки
• сметана - 1 стакан,
• сахар - 1 стакан,
• яйцо - 1 шт,
• ванильный сахар - 1 чайная ложка,
• мука - 2 столовых ложки

• для начинки
• яблоки - 3-4 шт (~500-600 г)
Приготовление
Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
Приготовить начинку:
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера).
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.
Приготовить сметанную заливку:
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.
Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.
Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.
Фото в исполнении обязуюсь выложить позже.

0

52

Привет всем форумчанам!  :flag:  :flag:  :flag:

По многочисленным просьбам делюсь рецептом арт-вкусняшки "Калейдоскоп". Готовится легко и быстро.

Нам необходимо  разноцветное желе (4-5 пачек (лимонное, апельсиновое, вишневое, яблочное и т.д.) вполне достаточно, заранее готовим по инструкции на упаковке или, если лень возиться, можно купить готовое в пластиковых стаканчиках).
250г сметаны 15% и 250г любого йогурта,
100-150г сахара,
30г желатина,
100г холодного молока

Желатин заливаем молоком. Оставляем для набухания минут на 20-30.
Смешиваем йогурт, сметану и сахар, взбиваем венчиком до исчезновения сахарных крупинок.
Готовое желе нарезаем кубиками.  Набухший желатин нужно растопить, но не кипятить. Затем растопленный желатин тонкой струйкой вливаем в сметанно-йогуртную массу и хорошо перемешиваем, сюда же добавляем нарезанное кубиками желе. Аккуратно перемешиваем и выливаем в любую форму (лучше всего силиконовую, из нее легче вынимать готовое блюдо). Ставим в холодильник на 3-4 часа.  После можно выложить на красивое блюдо или подавать в форме. Всем приятного аппетита! http://s.rimg.info/3c29472e16150f8634b04104fff23fd0.gif   http://s.rimg.info/3c29472e16150f8634b04104fff23fd0.gif   http://s.rimg.info/3c29472e16150f8634b04104fff23fd0.gif

0

53

А вот и фото того самого вкусного пирога!!!!!! Он был великолепен! Спасибо Марина тебе за угощения!!!!

Ждем твою частную галерею!!!!!
!http://s3.uploads.ru/t/aXKpv.jpg
http://s3.uploads.ru/t/4M3CU.jpg
http://s3.uploads.ru/t/CFNYM.jpg

Отредактировано Виктория (31-10-2012 15:15:28)

0

54

А еще Анна приносила домашнее угощения! :jumping: Анна рецептом поделилась выше!!!!!!!! :flag: !!! Домашнее тепло и уют царит в Мастерской, а с такими домашними угощениями еще красивее и вкуснее!!!!!
http://s3.uploads.ru/t/wDVXo.jpg
http://s3.uploads.ru/t/nByel.jpg
http://s2.uploads.ru/t/S3Ton.jpg
http://s3.uploads.ru/t/8FBWi.jpg

Прочитав рецепт я удивилась еще больше это сколько же тебе понадобилось времени Анна что бы сделать такую красоту, и прийдти на курс в 9 утра уже вся красивая веселая а в руках был торт!!!!!! Респект!!!!! :shine:

Отредактировано Виктория (31-10-2012 15:07:06)

0

55

А начало было положено вот такими палитрами которые Галина с самого утра перед курсом испекла
http://s3.uploads.ru/t/oOanE.jpg
http://s3.uploads.ru/t/YbBJ2.jpg
http://s2.uploads.ru/t/JMC18.jpg
http://s3.uploads.ru/t/d3aJO.jpg
http://s3.uploads.ru/t/swe8A.jpg

0

56

А Марина Казеева к творчески подходит и в приготовлении даже АРБУЗА!!!! :cool: !!! Полюбуйтесь как это красиво. Марина говорила что сделала это маленьким ножечком и собственно в полевых условиях на подарок знакомой так как другого подарка не было!!! :jumping:
http://s3.uploads.ru/t/IMbyJ.jpg

0


Вы здесь » Форум Арт-студии Семейной Мастерской Тарасовых » Больше, чем еда » Вкусные меню или наши факультативные рецепты