Форум Арт-студии Семейной Мастерской Тарасовых

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Арт-студии Семейной Мастерской Тарасовых » Необычное в обычном » Тени, как способ самовыражения..


Тени, как способ самовыражения..

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

"Тени - прекрасный способ самовыражения для людей, которые больше верят в изменчивость окружающего мира, нежели в его постоянство", - говорит современная японская художница Куми Ямашита.

Куми Ямашита называют мастером света и тени, каждый показ ее произведений удивляет и поражает зрителей - и дело не только в необычных материалах,  сколько в глубокой философии, который закладывает японская художница в необычные сочетания форм, фактур и света.
Куми Ямашита с детства  любила наблюдать за изменениями в окружающем мире в зависимости от движения солнца, от его восхода и до захода. Художница рассказывает, как однажды посмотрела в темноте на лицо своего друга, и увидела, что при отсутствии света оно – как зернистое монохромное изображение, состоящее из миллионов точек.

Серия работ, принесшая известность японской художнице, стала результатом экспериментов со светом и тенью. Яркие лучи света, падая под углом на хаотично разбросанные по поверхности предметы, формируют из тени различные изображения. С первого взгляда может показаться, что на стене в беспорядке разбросаны непонятные объекты. Но при правильном освещении под правильным углом нашему взору открывается то, что изначально было невидимо: это тени человеческих фигур.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Елена Авадяева (06-12-2010 17:42:53)

0

2

Наиболее известными работами Куми стали шесть портретов людей разных возрастов и рас, созданных из надписей на кредитных картах. Издалека они выглядят обычными графическими работами, но при ближайшем рассмотрении можно разглядеть колонки номеров, имена и фамилии.
Последняя иллюстрация - это Потрет, оставленный с помощью отпечатков военных ботинок на простыне

увеличить

увеличить

увеличить

0

3

В своей инсталляции Оригами (2005) Куми Ямашита сжимала и складывала квадратные листы алюминия таким образом, что когда они висят на стене и подсвечиваются сбоку, то отбрасывают тени человеческих профилей.
Источником вдохновения Куми Ямашита считает состояние и ощущение счастья. Если ты счастлив – говорит художница - идеи приходят к тебе сами. Чувствовать себя счастливым и творить – это единственно возможный шанс почувствовать дыхание вселенной и воплотить его в своих работах через высвобождение внутреннего Я, неосознанного, но важного. Это попытка взглянуть на мир со стороны и показать, что он совсем не такой, каким мы привыкли его видеть и ощущать... у этого мира тоже есть тень...

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Елена Авадяева (06-12-2010 17:54:48)

0

4

Tim Noble и Sue Webster  из консервных банок, старых лыж и отслужившего свой век металлолома с помощью правильного освещения создают свето-теневые шедевры...

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

5

ОООчень круто - особенно с профилями...

0


Вы здесь » Форум Арт-студии Семейной Мастерской Тарасовых » Необычное в обычном » Тени, как способ самовыражения..