Форум Арт-студии Семейной Мастерской Тарасовых

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Арт-студии Семейной Мастерской Тарасовых » Необычное в обычном » Птицы Джона Гулда - редкое издание с уникальными иллюстрациями!


Птицы Джона Гулда - редкое издание с уникальными иллюстрациями!

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Заграничные командировки имеют свои прелести - иногда тебе дарят книги, которые в России купить невозможно и которые становятся твоим настольным изданием. Любимым.. вот так один итальянский издатель подарил мне книгу (на итальянском!) но какая разница Джон Гулд 323 гравюры натуралиста. И там птицы, завораживающие в своей красоте... издатель, протягивая мне книгу, ласково поглаживал ее по обложке и загадочно улыбался - он знал КАКОй подарок делает..
Сейчас кажется Джон Гулд вышел и в России - какое-то его одно из многочисленных изданий... но хочется поделится так сказать от первоисточника... сначала биография, а потом Птицы для Светы (Орлы!), нежные ласточки для Маши, пары в гнездах для Ирочки, вороны, щеглы, чайки и прочие и прочие!

Птицам Джон Гульд, выдающийся английский орнитолог XIX века, посвятил всю свою жизнь. Его увлечение началось с иллюстрированной монографии «Птицы Гималаев», в которой он описал прекрасных пернатых обитателей Индии. Тогда Джону Гульду было лишь 23 года.

Всего Гульд издал 49 томов, включающих порядка 3000 уникальных иллюстраций. Авторские рисунки выполнялись в технике литографии и печатались на большеформатных бумажных листах тиражом около сотни оттисков. После этого они раскрашивались художником от руки. Изображение птицы в каждой книге из тиража расцвечивалось вручную максимально точно, поскольку это были научные издания. Большинство птиц передано в натуральную величину, так как размер книг (37 х 55 см) вполне позволял это сделать.

Джон Гульд изображал птиц в естественной обстановке. Будучи прекрасным наблюдателем, он показывал в своих картинах, как птицы гнездятся, как они заботятся о птенцах, добывают пищу, живут в колониях. Каждая картина в деталях передает особенности внешнего облика птицы, ее птенцов и места обитания. В поисках новых, разнообразных пернатых особей Джон Гульд много путешествовал по Азии, Восточной Индии, Австралии, Америке. Во время путешествия по Австралии он впервые описал жизнь волнистых попугайчиков, а в 1840 году привез их в Европу. Некоторые виды птиц были описаны Гульдом впервые и получили его имя. Результатом каждой его экспедиции были прекрасно иллюстрированные книги. Сейчас они являются шедеврами иллюстрации 19 века и давно стали библиографической редкостью.

В России издания Джона Гульда никогда не были доступны для широкой публики.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Елена Авадяева (10-11-2010 13:48:45)

0

2

следующая партия отсканированных картинок

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

3

продолжение

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Елена Авадяева (10-11-2010 13:48:08)

0

4

утки, чайки и щеглы и глазастики мои любимые.. люблю птиц с инопланетными глазами... последние два - мои любимые!

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

5

Ой, красота какая!!! Леночка, спасибо за информацию о птицах.

0

6

Пожалуйста! если есть любимые птицы, я могу досканировать.. их в книге 323 и все конечно мне не осилить.. но вдруг захочется пеликанов! а они тут! так что если захочется... пишите, буду очень рада

Отредактировано Елена Авадяева (10-11-2010 15:21:27)

0

7

Лена, дорогая, спсабо тебе за заботу о всех нас, за щедрость твою))) Птицы роскошные. Орлы - красавцы. Даже сова есть. Здорово. Мой сын, не знаю, насмотревшись ли или просто увидев моих Орлов, заказал мне сову. Я сейчас самая счастливая мамашка)) Сын заказал мне сову. Вау!!! Круто!!!

0

8

Тогда сегодня выложу коллекцию совушек! правда в этой книге они немного странные, итальянские наверное и чуть кровожадные с мышами и зайцами.. вообще у этого художника на некоторых картинах мелькает переходящий туда-сюда заяц в виде съедаемой тушки..Даже здесь у ворон и орлов один заяц на двоих!

Отредактировано Елена Авадяева (11-11-2010 09:30:49)

0

9

Света Дорогая! Совушки для тебя...

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Елена Авадяева (12-11-2010 18:08:06)

0

10

Спасибо, дорогая. Какие же они красивые... Интересно, мои орлы не заревнуют))))

0

11

Орлы выше ревности! они тебя поймут...

0

12

О!!!!!!!Орлы Светланы вернулись домой !!!!!!!Долго они летали то в музее Островского на выставке , то дома у меня путешествовали!!!!! :love: Красивые такие!!!!!!! :love:

0


Вы здесь » Форум Арт-студии Семейной Мастерской Тарасовых » Необычное в обычном » Птицы Джона Гулда - редкое издание с уникальными иллюстрациями!