Форум Арт-студии Семейной Мастерской Тарасовых

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Арт-студии Семейной Мастерской Тарасовых » История моей картины » Неожиданность с рисованием в сумерках


Неожиданность с рисованием в сумерках

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Фотографию этой картины надо признать неудачной. в жизни она намного симпатичнее. Но без фотографии вообще непонятно будет, о чем разговор. А неудачной эта фотография оказалась... потому что! Потому что ее вообще невозможно , как выяснилось, сфотографировать нормально по изложенной в конце причине.
Позвонила мне прошлым летом подруга и тактично напомнила, что у них с мужем скоро серебряная свадьба. И тут же тактично намекнула, что в качестве подарка очень рада будет получить мою картину.  :) В результате бурных переговоров по поводу сюжета выкристаллизовалось, что, поскольку они строят дом, то нужна картинка с Домиком Мечты, чтобы был теплый и уютный, чтобы стоял в саду на опушке леса, на берегу медленной чистой речки, которая не отсекала бы зрителя от домика. Еще хорошо бы, чтобы окошки светились...  В общем, все для привлечения хороших энергий...  :flirt: Ясное дело. что нужен теплый вечер, иначе как окошки светиться будут? А ночью сада и речки можно не увидеть... :no:
Идея меня нисколько не испугала и не напрягла, и я с удовольствием взялась за дело. Удовольствие длилось пару часов.Через пару часов я занервничала - окошки не светились... Пока я мучила окошки, в окошке сама собой нарисовалась кошка (хоть и очень мелко), но это делу помогло мало. :rofl:  Потом появились фонарики у бокового входа (чтобы хоть что-то светилось). Так незаметно время подошло к вечеру. Тут мне стало казаться, что что-то начало светиться... Закончила уже почти в полной темноте, только небо еще немножко через потолочное окно освещало комнату.
В общем, оставила картинку сохнуть и ушла, не зажигая света. Утром посмотрела... и впала в ступор - окна не светились... :tired:  Следующие пару дней маялась - стоит ли дарить то, что заведомо не получилось. Потом решила, что поскольку мысль сделать еще одну попытку с чистого листа вызывает полное отвращение, то лучше подарю то, что рисовала хотя бы с удовольствием. :tomato:
В общем, отнесла подарок на почту, отправила и стала ждать реакции.
Реакция последовала бурная - "спасибы", "обалденно" и "повесим на самом видном месте" очень порадовали. Это было днем. А поздно вечером подруга позвонила снова и как-то с сильно возросшим энтузиазмом опять стала благодарить... Ну, думаю, люди праздновали...
И тут подруга объяснила в чем дело! Праздновать-то они праздновали, но перед этим картину на стенку повесили. И вот когда наступили сумерки, ОКНА НА КАРТИНЕ ЗАСВЕТИЛИСЬ И ЗАЛИЛИ СВЕТОМ САД!!!
Вот вам и афоризм доморощенный - то, что нарисовано в сумерках, в сумерках и смотреть надо! :idea:

увеличить

0

2

Лена, ты вернулась! афоризм хороший.. но мне кажется дело в том, что в сумерках в твоем домике зажегся свет - людям, которых ты там поселила, нужно вечер проводить.. и кошку кормить. Волшебница ты потому что!

0

3

Лен, да похоже на то... :glasses: И надо как-то с этим жить теперь... :playful:

0

4

Лена, домик супер. Думаю, что любой от такого домика не отказался бы. Да. действительно мечты надо рисовать, чтобы сбылись, а когда рисуют  для близких людей, да еще по их просьбе (т.е. желанная картина) - тут и волшебство не за горами.
Волшебница ты наша :flag: А вообще пора вести учет твоих картин на форуме.  :writing: Они  почему-то то  то пояляются, то исчезают. Вот и в частной галерее увидела новые картины, которые  ты поместила давно. Да тебе надо уже целый зал арендовать для показа твоих работ.

Отредактировано Женяя (07-11-2010 22:26:58)

0

5

Лена, дорогая, не нужно думать о том, что нашему уму в силу  ограничений, наложенных устоявшимися представлениями, неподвластно и непонятно... мы можем видеть, или думаем, что можем видеть, пространство внутри одной квартиры или даже комнаты (у кого-то это спальня, у кого-то кухня, у кого-то туалет) в одной отдельно взятой коммунальной квартире, а на уровне Галактики или на уровне Вселенной что происходит мы даже не представляем.. но душа, она-то может, и знает, и летает, и купается в этом безграничном пространстве, которое мы по своей воле наполняем любовью или негативом, верой или неверием, созиданием или разрушением! и потому  мозг уходит в сад, а мы просто рисуем.. просто с благодарностью и любовью, и получаются волшебные дома, в которых по ночам горит свет!

0

6

девочки, это такое волшебство!!! Что мы творим :))) Интересно, но у меня тоже есть картинка, которой нужно специальное освещение. Я брату рисовала, чтобы наконец причалил. Это мой первый парусник до парусников. :))))

увеличить

0

7

Девочки, спасибо! :love:
Женя,я картинками на форуме не манилипули :crazyfun: ... вообще не трогала o.O  Бог их знает, почему они прятаться вздумали :glasses:
А домик, кстати, так и был назван: "Исполнение желаний". :)
Лен, у меня в глубоком детстве был шок,когда я узнала из умной книжки как атом устроен. Про строение Солнечной системы я тогда из родительского школьного учебника астрономии знала. Сходство меня поразило до глубины души, и я долго всех доставала вопросами: "А что если в атоме тоже люди живут?!!!"
Вот откуда дети все знают, а? И куда потом все это девается, а? Как приятно, что теперь ЭТО потихоньку возвращается!!! :jumping:
Iris, парусник потрясающий! Прямо небесный какой-то парусник!  Мне очень нравится!!! А при каком освещении он тебе больше всего нравится?

0

8

Iris  :O ОООООООО Ирина какая красота!!!!!!!!!!! :jumping: Как же я ее могла пропустить! :question:

0


Вы здесь » Форум Арт-студии Семейной Мастерской Тарасовых » История моей картины » Неожиданность с рисованием в сумерках